2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Непостоянная постоянная Планка
Сообщение01.07.2012, 21:41 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Bulinator
diletant10 вопрос ставит по-дилетантски, но если вы почитаете предыдущий диалог, станет ясно, что речь не о том, о чём вы отвечали, а о длине дебройлевского пакета фотона.

Сообщение02.07.2012, 20:11 

29/08/11
89
Bulinator в сообщении #591064 писал(а):
Не имеет! В КТП (где, собственно он возникает как носитель ЭМ взаимодействия) фотон, как и все элементарные частицы, является точечной частицей.
Спасибо.

(Оффтоп)

А то уже “ум за разум заходить” стал у меня, дилетанта. Из-за умалчиваемых профессионалами подразумеваний тождественности “фотона и дебройлевского пакета фотона”…
espe в сообщении #591073 писал(а):
БКФ, Том 4. Вихман Э. Квантовая физика, стр. 152, формула 17b
Спасибо. Ознакомился, вот цитата оттуда:
Цитата:
Волновой цуг имеет конечную длину… Чтобы оценить эту длину, можно воспользоваться рассмотренным в п. 23 гл. 3 соотношением неопределенности в частоте $\Delta \omega$ и продолжительностью $\tau$ процесса излучения. Мы видели, что$$\tau \approx 1 / \Delta \omega. \eqno (17a)$$Длина волнового цуга (в пространстве)$$L=c \tau \approx c / \Delta \omega, \eqno (17b)$$и мы замечаем, что если частота задана с большой точностью, то безусловно неверно считать фотон точечной частицей.
lek в сообщении #591080 писал(а):
Кроме стандартной (локальной) КТП существуют альтернативные модели с нелокальным взаимодействием, где условие точечности частиц не является обязательным.
Мне известны идеи “тождественности” фотона и цуга.

(Оффтоп)

А теперь известна и идея “тождественности” даже фотона и дебройлевского пакета фотона. И знаком с некоторыми работами в таких “ключах”. И даже имел “многораундовые” беседы при очных встречах с некоторыми авторами таких работ. Абсолютно все беседы проходили абсолютно корректно с взаимным уважением мнений друг друга. Без поучений, брюзжания, оскорблений, обидных эпитетов и переходов на личности. И без малейших намеков на различный уровень знаний. Скорее наоборот, всячески помогали мне понять суть их работ. И прекрасно с этим справлялись. Молодцы! Настоящие профессионалы!!!
Я не знал, что тема посвящена альтернативным моделям, и, возможно, знакомясь с Темой, из-за невнимательности пропустил тот момент, где сказано, что в Теме рассматриваются “альтернативные модели”, извините. Я никого не хотел обидеть, “… но истина дороже!” Всем спасибо!

Сообщение02.07.2012, 20:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
diletant10 в сообщении #591391 писал(а):
А то уже “ум за разум заходить” стал у меня, дилетанта. Из-за умалчиваемых профессионалами подразумеваний тождественности “фотона и дебройлевского пакета фотона”…

Их никто не отождествляет.

Мне известны идеи “тождественности” фотона и цуга.

А теперь известна и идея “тождественности” даже фотона и дебройлевского пакета фотона.

Это очень грустно, что вам известны неграмотные ошибочные идеи.

И знаком с некоторыми работами в таких “ключах”. И даже имел “многораундовые” беседы при очных встречах с некоторыми авторами таких работ. Абсолютно все беседы проходили абсолютно корректно с взаимным уважением мнений друг друга. Без поучений, брюзжания, оскорблений, обидных эпитетов и переходов на личности. И без малейших намеков на различный уровень знаний. Скорее наоборот, всячески помогали мне понять суть их работ. И прекрасно с этим справлялись. Молодцы! Настоящие профессионалы!!!

О да, профессионалы по запудриванию мозгов, вешанию лапши на уши и оболваниванию. Они всегда будут вежливы, и наврут вам с три короба именно того, чего вам хочется услышать.

Я не знал, что тема посвящена альтернативным моделям

До вашего появления - не была посвящена.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы