Для С^2 х С^2 мы находим разбиения использую ходы (1,а), где 0<=а<С. Чтобы получить С^2 х (С^2+С) надо найти ещё одно разбиение, то есть найти ещё один ход (б,а).
Вы вчера это уже писали
Цитата:
Построение прямоугольника С^2+С основано на построении С^2. Если вы поняли как строить С^2 по 4.12 то остался всего лишь один шаг до (С^2+С) х С^2. Если точнее то вам осталось найти ещё одно разбиение...
Вам не надоело повторяться?
Точно так же, как вы не видите очевидный ход конём в построенном мной квадрате, я не вижу "ещё одно разбиение".
Я просто о нём ничего не знаю. Какие должны быть (б,а) в последнем разбиении? (это я уже сама себя спрашиваю
). Как можно что-то найти, совершенно не зная,
как это надо искать???
В первых разбиениях шаги у нас такие: (1,0), (1,1), ... (1,С-1). Об этом писал Pavlovsky, и это я знаю. Вы это ещё раз написали. А зачем, если это уже давно известно по сообщению Pavlovsky?!
Давайте уже оставим мои прямоугольники!
А то вы в третий раз будете писать, как их строить, вместо того, чтобы ответить на вопрос: правильно ли я их строю? И если неправильно, в чём моя ошибка.
Понимаете, я ведь решаю задачу! Но не знаю, в чём мои ошибки. Прямоугольники у меня все получаются C-coloring. Но они могут быть не такие, какие получаются по теореме 4.12. Я их могу очень много построить, но всё это будет неправильно. А как правильно, не знаю.
Так, всё, хватит! Надоели ваши повторения. Как попугай твердите: "разбиения, разбиения, разбиения..."
Похоже, вас эти разбиения тоже сильно "достали"
Я накладываю вето на этот вопрос. Прошу вас не писать о нём больше, в смысле ответов на мои вопросы.
-- Вт июн 26, 2012 06:58:54 --И напоследок... пример.
Как я построила тот прямоугольник 9х12 3-coloring, который вы только что здесь продублировали из моего вчерашнего сообщения.
Итак, составляю разбиения:
1 группа, шаг (1,0):
{1,2,3}, {4,5,6}, {7,8,9}
2 группа, шаг (1,1):
{1,5,9}, {4,8,3}, {7,2,6}
3 группа, шаг (1,2):
{1,8,6}, {4,2,9}, {7,5,3}
Эти три группы я нашла в соответствии с описанием Pavlovsky.
О последнем разбиении я ничего не знаю, поэтому выбираю его наобум:
4 группа:
{1,4,7}, {2,5,8}, {3,6,9}
Это может быть неправильное разбиение.
Далее строю на основе этих разбиений прямоугольник 9х4 strong-3-coloring:
Код:
1 1 1 1
1 3 2 2
1 2 3 3
2 2 2 1
2 1 3 2
2 3 1 3
3 3 3 1
3 2 1 2
3 1 2 3
Прямоугольник получился strong-3-coloring, несмотря на то, что четвёртое разбиение я нашла не по теореме 4.12.
Наконец, превращаю этот прямоугольник в прямоугольник 9х12 3-coloring. Это можно сделать двумя способами. Я выбираю замены по схеме:
1 -> 2
2 -> 3
3 -> 1
Готовый прямоугольник 9х12 3-coloring:
Код:
12,9,A,B,C,A,B,C,A,B,C,A,B,C,A,B,C,C,A,B,B,C,A,C,A,B,A,B,C,B,C,A,C,A,B,B,C,A,B,C,A,B,C,A,B,C,
A,A,B,C,B,C,A,A,B,C,C,A,B,C,A,B,B,C,A,C,A,B,A,B,C,B,C,A,C,A,B,C,A,B,C,A,B,A,B,C,C,A,B,B,C,A,A
,B,C,C,A,B,C,A,B,A,B,C,B,C,A,B,C,A