Да, это вам стоило указать явно и сразу. Тогда вы должны записывать матрицу как определяемую не тремя, а шестью параметрами:
Да, все правильно, только если вектора разложить по осям на направляющие косинусы, то получится 12 параметров, это координаты векторов(
причем только 8 из них независимы, может быть здесь можно попробовать упростить выразив один из направляющих косинусов через 2 других для каждого вектора, нет, наверное это ни к чему, поскольку направляющие косинусы известны) , и 3 параметра углы поворотов.
Итого, я так понял, задача такая: задана матрица поворота
(неважно, как полученная), заданы три вектора осей
и надо найти углы вращения вокруг этих осей, приводящие к матрице
так?
То есть, задача аналогична тому, как я описал извлечение углов Эйлера из матрицы поворота, но для неортогональных осей. Думаю, её тоже можно решить аналитически, вручную, но повозиться придётся дольше. Для начала, расскажите подробно, как вы вычисляете эту матрицу
из направлений осей и углов поворота. Подозреваю, уже там можно кое-что упростить.
Не совсем так, заданы две матрицы поворота
(поворот вокруг осей системы
) и
(поворот вокруг произвольно направленных векторов), надо при заданных
найти такие
чтобы и первая и вторая матрицы переводили систему
в систему
Мне тоже думаю, что аналитическое решение должно быть, но вручную ворочать такими формулами тяжеловато, хотя наверное надо просто попробовать.