Я хочу разобраться насколько реально спасает презерватив от нежелательной беременности, а то у меня паранойя начинается, после каждого вечера, проведённого с девушкой.
Реально спасает. Причем даже не очень высокого качества, лишь бы не разорвался и не сполз при фрикциях, и надет должен быть на протяжении всего акта, а не в конце его. Поэтому обязательно оставляйте немного свободного пространства в конце, когда надеваете (удалив воздух, разумеется), и пенис возле основания при надевании должен быть сухой, чтоб не сполз. При этих условиях, если нет разрыва презерватива, надежность предохранения - 100%.
Цитата:
В статьях и на форумах часто читаю про нежелательные беременности, несмотря на то, что предохранялись, используя презерватив.
Там еще про телегонию можно почитать и про призраков под кроватью.
Цитата:
И про то, что он якобы пропускать может, типо его структура такое может позволить и т.д.
Есть некоторые данные о том, что вирус СПИД может проникать сквозь поры в латексе, если презерватив недостаточно качественный, сделан из высокопористого латекса. Правда, читая такие статьи всегда держу в уме факт конкуренции между производителями, серьезно обоснованных исследований на эту тему как-то не видел. Обвиняли в этом исключительно продукцию из Китая самую дешевую. На всякий случай не пользуйтесь такими. Но, сперматозоиды не могут проникнуть сквозь поры в латексе в любом случае - они несравненно крупнее вирусов и пор в латексе.
Цитата:
Также про ЗППП не понимаю. Почитав информацию в сети, складывается впечатление, что мы чуть ли не все больны чем то и являемся носителями. Хотя в реальности, видимо, это не совсем так, как на цифрах в статистике.
Мы все являемся носителями целой кучи микрофлоры. У каждого - индивидуальный "букет", у кого больше, у кого меньше, но практически у каждого. Вся эта флора не есть возбудитель ЗППП в классическом виде, но здоровья не добавляет и передается половым путем. Если вы не пользуетесь презервативом(другой более-менее надежной защиты от этого всего нет) при случайных половых контактах, то вы интенсивно обмениваетесь флорой с партнерами, и со временем, при активном и беспорядочном образе жизни, набираете такой "букет", что начинаете иметь нечто похожее симптомами на ЗППП, особенно когда приболели, снизился иммунитет от стресса там и т.п. Также, когда находите в будущем постоянного партнера - вы наградите ее всем "букетом" сразу, а для женщин это опаснее, чем для мужчин. Поэтому рекомендация не допускать беспорядочной жизни вполне оправданна. Или, по крайней мере, обязательно пользуйтесь презервативами. Уж когда обзаведетесь женой - тогда и не пользуйтесь, но только с ней.
Цитата:
Есть ли какая нибудь книжка, обьясняющая на пальцах эти 2 вопроса, для немедика?
Увы, не знаю. Последний раз такие книги читал лет уже 30 назад. Что-то наверняка есть.
Могу посоветовать попробовать найти персональный блог-сайт врача этой квалификации. Что-то наверняка есть подобное. Или форум врачебный, там наверняка посоветуют чего.
Цитата:
Всем откуда то известно, что сделав аборт, девушка может стать бесплодной в будущем, что это очень опасная для неё операция и т.д.
Да. Нормально прошедший аборт безопасен, но при малейших осложнениях или при плохом проведении аборта частым результатом бывает непроходимость маточных труб, яйцеклетки при этом перестают проходить в матку и женщина становится бесплодной. Особенно часты осложнения после аборта у еще не рожавших женщин. Осторожнее с этим, аборты
очень не желательны.