2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Можно ли есть кошачий корм?
Сообщение19.06.2012, 00:08 
Мне по запаху понравился один сухой корм для кошек. :roll:
Не вредно ли будет его попробовать?

-- 19.06.2012, 00:17 --

Пробовать, наверное, в любом случае не буду, но стало интересно.

Re: Можно ли есть кошачий корм?
Сообщение19.06.2012, 00:24 
Можно, если хотите жить столько же, сколько кошки...

Сообщение19.06.2012, 00:48 
Не вижу связи и причин.

Сообщение21.06.2012, 16:27 
Попробовать точно не вредно. Если он не просроченный, конечно. И понемногу съедать тоже не вредно. Но при попытке полностью или в значительной мере заменить ним свой дневной рацион будете скорее всего со временем иметь проблемы с здоровьем. Потому, что корм специально балансируют под физиологию кошек. Например, кошачьи корма нельзя заменять собачьими, и наоборот. Почему кошка или собака тогда в общем может питаться без ущерба для здоровья нашей пищей, а мы их кормом нет? Они перебирать могут, тем что им дают с человеческого стола, что им не подходит просто оставляют, и так балансируют рацион.

А понравился он вам скорее всего из-за ароматических и вкусовых добавок, которым его обильно сдабривают. Ничего такого необходимого людям, чего нет в нашей обычной пище, там нет.

Сообщение21.06.2012, 16:41 
skiv в сообщении #587613 писал(а):
Ничего такого необходимого людям,

а также кошкам,
Цитата:
чего нет в нашей обычной пище,

равно как и в кошачьей,
Цитата:
там нет.

Ароматизированные опилки. Не более.

Сообщение21.06.2012, 17:03 
miflin

Эээ... Вобщем соглашусь с уточнением. Котам тоже лучше жрать нормальную еду. :D

Сообщение21.06.2012, 17:16 
skiv в сообщении #587638 писал(а):
Котам тоже лучше жрать нормальную еду.

1600о!(стопудово, хотел сказать).
Хотя у знакомого престарелый кот все свои 10 с большим гаком лет ел китикет,
я более склонен прислушиваться к ветеринару, предостерегающему от употребления
всяких вискасов. Если уж людям пытаются продать всякую дрянь, то что говорить о котах...
А вообще кот сейчас пошел ещё тот. Классика - сметана и сало - утратила всякий
смысл. Но у меня голубая мечта - подержать своих 3 денька на одной воде, чтобы
начали зелёные груши есть! Не получается - мягкотелый я... :-( :D

Сообщение21.06.2012, 18:24 

(Оффтоп)

Да, многие жалуются, что при постоянном кормлении готовыми кормами, особенно дешевыми и сублимированными, часты заболевания почек и печени. Уж явно это не от высокого качества корма.

Но, конечно, штука удобная, и в качестве прикорма или если ехать куда вместе с животным, то сойдет. Ну, когда времени не хватает и не до кошачьих. Сыпнул и убежал, живи как знаешь.

Моей дуре уже 12 лет, 10 лет только на натуральном сидела, а теперь вот 2 последних года в основном на сухом корме, задние ноги парализованы (с 10-го этажа полетала неудачно), приходится так кормить, чтоб не было расстройств желудка.
И усыпил бы, да рука не поднимается, сын с ней в обнимку вырос, да и мы все привыкли, член семьи, чего уж теперь делать. :cry:

Сообщение21.06.2012, 22:55 
Возможно модератор накажет за оффтоп, ибо речь пойдет не о сабже -
"Можно ли есть кошачий корм? " Может можно, может нельзя - третьего не дано. :roll:

Ветеринар предостерегал ещё от кормления сырой рыбой - развивается
мочекаменная болезнь. Мои три кота готовы были душу дьяволу заложить
за эту рыбу. А так удобно - купил замороженой тюльки и выдавай, разогрев кипятком...
Пока не случилось с одним - еле вычухали... Резко прекратили.
А до этих трёх были ещё два, которых не удалось вычухать...

Сообщение22.06.2012, 00:02 
Корм, который мне понравился $-$ BIOMILL Salmon.

СОСТАВ (я в этом не разбираюсь):

(Оффтоп)

Сушеное мясо птицы (индейка, цыпленок, 48%), рыба (лосось 14%), птичий жир (индейка, цыпленок), гидролизат печени птицы, рыбий жир, пшеница, кукурузная клейковина, рис, кукуруза, мякоть сахарной свеклы, цельные соевые бобы, минеральные вещества, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, микроэлементы, DL-метионин, витамины. Все сырье, включая производство и упаковку, имеет международный экологический сертификат.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ (я в этом не разбираюсь):

(Оффтоп)

Протеины 29%, жир 15%, зола 6%, волокна 2%, кальций 1 %, фосфор 0,7%, магний 0,09%, витамин А 10000 ед/кг, витамин Д3 1500 ед/кг, витамин Е (а-токоферол) 100 мг/кг, сульфат железа 140 мг/кг, сульфат меди 12 мг/кг, таурин 1500 мг/кг. Без консервантов и красителей. Содержание витаминов гарантируется до истечения срока годности (см. упаковку).

Ссылка ну упаковку: http://bobikshop.ru/product/5333/

-- 22.06.2012, 00:02 --

Попробовать точно не вредно.

Тоже так думаю.

-- 22.06.2012, 00:03 --

Почему кошка или собака тогда в общем может питаться без ущерба для здоровья нашей пищей, а мы их кормом нет?

Откуда я знаю, может это маркетинговый ход.

-- 22.06.2012, 00:04 --

А понравился он вам скорее всего из-за ароматических и вкусовых добавок, которым его обильно сдабривают.

Запах понравился. Очень насыщенный, как что-то многоприправное-грузинское, что ли. Желание попробовать появилось далеко не сразу, но потом почему-то появилось.

Сообщение22.06.2012, 00:13 
longstreet в сообщении #587762 писал(а):
Корм, который мне понравился $-$ BIOMILL Salmon.

СОСТАВ (я в этом не разбираюсь):

(Оффтоп)

Сушеное мясо птицы (индейка, цыпленок, 48%), рыба (лосось 14%), птичий жир (индейка, цыпленок), гидролизат печени птицы, рыбий жир, пшеница, кукурузная клейковина, рис, кукуруза, мякоть сахарной свеклы, цельные соевые бобы, минеральные вещества, зародыши пшеницы, пивные дрожжи, микроэлементы, DL-метионин, витамины. Все сырье, включая производство и упаковку, имеет международный экологический сертификат.

ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ (я в этом не разбираюсь):

(Оффтоп)

Протеины 29%, жир 15%, зола 6%, волокна 2%, кальций 1 %, фосфор 0,7%, магний 0,09%, витамин А 10000 ед/кг, витамин Д3 1500 ед/кг, витамин Е (а-токоферол) 100 мг/кг, сульфат железа 140 мг/кг, сульфат меди 12 мг/кг, таурин 1500 мг/кг. Без консервантов и красителей. Содержание витаминов гарантируется до истечения срока годности (см. упаковку).

:lol1:
Если бы Хрущев знал, чем будут кормить котов при коммунизме... повесился бы...

Сообщение22.06.2012, 00:15 
What?

-- 22.06.2012, 00:16 --

Меня из гарантированного анализа удивили 6% золы.

Сообщение22.06.2012, 00:21 
longstreet в сообщении #587765 писал(а):
What?

Бумажку написать просто. Зачем ещё утруждать себя соответствием
формы и содержания? Глупо, если есть возможность срубить бабло
почти на халяву...

Сообщение22.06.2012, 00:24 
Вы думаете там враньё на упаковке написано? Сомневаюсь, ведь этот корм вроде не только для российского рынка, а там бы враньё на упаковке не прошло, скорее всего.

Сообщение22.06.2012, 00:31 
    Говорят, когда-то давно, при разработке первых систем машинной логики, одной такой системе задали вопрос:
    - Все ли грибы может есть человек?
    На что был ответ:
    - Все, но некоторые из них - только один раз.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.