2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Выбор области
Сообщение19.06.2012, 08:58 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Хорошо, что такие тексты появились.
Просто было немного смешно наблюдать, как люди утверждали, что доказательство есть, а на вопрос о его сущности начинали что-то бессвязно лепетать.

Подытоживая нашу беседу, хочется сказать, что наука обширна, имеет множество областей и множество подходов к ним. Кому-то нравится одно, кому-то другое, это в конечном счете дело вкуса и индивидуальной предрасположенности. Не стоит объявлять какие-то разделы ненужными и устаревшими просто потому, что это не Ваша стихия, потому что Вы решаете другие задачи и другими методами. Короче, давайте без снобизма :-)

Сообщение19.06.2012, 16:44 

01/12/11

8634
griboedovaa в сообщении #585938 писал(а):
Здравствуйте,скоро буду поступать в университет.не знаю что выбрать для глубокого изучения мат.ан. или теорию чисел,подскажите что лучше

С необходимостью выбора области математики для глубокого изучения Вам придётся столкнуться не ранее, чем на третьем курсе. Так что, как говаривал Наполеон, перейдём мост тогда, когда до него дойдём.
Ведь за время обучения на первых двух курсах Ваши предпочтения могут кардинально измениться.
Я вот, например, пару лет назад матан просто терпеть не могла, да и вообще кроме теории чисел ничего не признавала. А теперь обожаю и то, и другое.

-- 19.06.2012, 16:49 --

Вообще, могу дать совет, но он Вам подойдёт только если Вы - материалист.

Движение есть способ существования материи.
Любое движение материи можно описать дифференциальными уравнениями.
Так что, если Вы желаете знать всё, начните с изучения диффуров.

Сообщение21.08.2012, 13:42 

21/08/12
2
Товарищи, подскажите форум на тему "Комплексного анализа" и "Преобразования Лапласа " . Хотелось Перевести функцию двух переменных в пространство изображений ..

Сообщение21.08.2012, 21:57 
Заслуженный участник

03/08/11
1613
Новосибирск

(Оффтоп)

apriv в сообщении #586509 писал(а):
об $\ell$-адических когомологиях (без изучения которых заниматься теорией чисел несколько бессмысленно)

Почему бессмысленно? Это вообще что? Откуда вообще когомологии в т.ч.? Я знаком только с когомологиями Чеха и Дерама и в т.ч. они никак не относятся... Можете в кратце пояснить как они помогают в "народном хозяйстве" кроме того что Вы указали ранее.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы