В общем, в чем фишка то.. Думаю этот пост облегчит задачу.
Многие тела в той или иной степени вибрируются от звука. Ну как вибрируются? Я недавно был в магазине. Там играет музыка. Кроме того, есть стальные перила цилиндрической формы. Я руками обхватывал эти перила и чувствовал кожей рук вибрацию. Это было просто тактильное ощущение. Другие предметы тоже имеют похожее свойство, но у всех оно разное. Сильнее всего оно ощущалось в тот зимний вечер от капюшона.
Мне необходимо понять при каких условиях и какой материал лучше вибрируется от звука.
Пальцами. Наверно звук то и без капюшона был, но энаргии приходящееся на поверхность пальца разная. В случае с капюшёном - с поверхности капюшёна в место где держите. Что то наверное так?
да, конечно. звук был и без капюшона. просто от капюшона можно было тактильно почувствовать вибрацию от звука.
Возможно, когда Вы держите пальцами капюшон - вы его натягиваете, и соответственно получаеться натянутая "мембрана", которая колебается и соответственно помогает передавать звук от внешнего пространнства до пространства внутри капюшона - до уха.
возможно, но в данном случаи интересует именно само тактильное ощущение, а не передача звука по капюшону. Капюшон не колебался. Просто тактильно чувствовалось, что в данном случаи звук такой то высоты, а если кто то говорил тише, то соответственно чувствовалось, что звук стал ниже.