В ЛЛ-3 введён оператор эволюции в § 13 "Гейзенберговское представление операторов". Он там так не назван, но
- это и есть оператор эволюции. Через него выражается и эволюция вектора состояния, и эволюция операторов физвеличин, и эволюция матрицы плотности.
Да, в ЛЛ-3 не перечислены в явном виде постулаты квантовой механики. Просто квантовая механика исторически развивалась иначе, не была сформулирована изначально как конструкция с явными постулатами и их следствиями. Она была сформулирована как расчётный аппарат. А потом уже в нём, в уже готовом состоянии, стали наводить порядок, и выделять постулаты. И разные люди делали это по-разному - естественно, ведь у одной теории бывают разные эквивалентные аксиоматики.
Когда я был студентом, я что-то слышал о том, что КМ формулируется как теория с тремя постулатами, но какие конкретно они назывались - не помню. Сейчас я понимаю, что это только одна из возможных формулировок.
Вообще, не стоит на постулатном построении теории зацикливаться. Оно играет далеко не столь большую роль, как кажется новичкам. Главное в теории - это её матаппарат. Из огромного множества физических теорий по постулатам были построены только считанные штуки, и то, это использовалось только в краткий момент построения этих теорий, а дальше они существуют, функционируют и используются уже самостоятельно, без необходимости постулатов. Иногда эти постулаты по традиции упоминаются в преподавании, при изложении этих теорий. Но по сути, и это не обязательно.
-- 17.06.2012 16:51:24 --Кстати, в тех источниках, из которых вы вытаскивали "постулаты", не упомянуто такого важнейшего для КМ постулата, как принцип соответствия. Без него неизвестно, как строить
и операторы других физических величин.
И совсем мелочь: нехорошо цитировать чужие слова, не ставя копирайты, и не оформляя это как цитату :-)
http://fkn.ktu10.com/?q=node/1803 - это же я вам только что сказал (хотя почему-то у вас время стоит 15:56, а у меня 16:13).