Я пробовал: Фихтенгольца, Кудрявцева, Аксёнова, Зорича, Пискунова, Смирнова, Колмогорова (Математика, её содержание, методы и значение), Ильина, Антидемидовича. Всё тщетно.
И будет тщетно, пока вы не измените в своей психике то, что мешает вам понимать. Не подкорректируете свой подход. Я не знаю что. Хотя, конечно, изложение тоже важно. У меня вроде Никольский неплохо пошёл (я ещё потом Зорича почитаю), но у меня - есть некоторая школьная база, есть некоторое понимание матанализа, так как я до Никольского что-то читал. Плюс - я стал мучить задачник Демидовича (и в Фихтенгольца поглядывать). Это сложно, большая часть примеров не поддаётся поначалу (да и потом приходится всё равно напрягать мозги). Хороший задачник даёт очень многое, без хорошего задачника легко можно не понять важные вещи. Ещё плюс - я стал стрательно вникать, а не пропускать некоторые нюансы, которые сразу (да и после четвёртого чтения, в общем-то) понимать не удавалось. Приходится тратить много времени, думать, рефлексировать в свободное время, продумывать дополнительные примеры, мысленно экспериментировать с ними и с полученными понятиями.