Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Найдите все значения параметра b, при которых система имеет решение при любом значении параметра a.
Пожалуйста, подскажите.
Praded
Re: Система с параметрами.
01.06.2012, 20:03
А ваши попытки решения где? У меня решение спрашивали более месяца назад.
Praded
03.06.2012, 08:31
Последний раз редактировалось Toucan 07.06.2012, 11:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Э-хе-хе... Для того, чтобы система имела действительное решение, должно выполняться условие . Для того, чтобы последние неравенства выполнялись при любом значении , должно выполняться условие . Надеюсь, что последнее неравенство вы сами одолеете.
Это ещё нужно доказать. Без этого доказательства Ваше решение нельзя считать полностью обоснованным, а значит, верным. Школьнику, напиши он подобный текст, его очевидно бы не зачли.
Последний раз редактировалось Praded 07.06.2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Неисповедимы пути... nnosipov заявил, что решение неверное, и тут же строгий пинок за решение простой задачи, хотя ни одного отклика за почти 2 суток не было. Это я сетую и брюзжу, а не обсуждаю предупреждение, если что...
nnosipov
07.06.2012, 11:46
Praded, мне стало просто любопытно, и я поднял тему. Я действительно не понимаю, как эту задачу можно просто решить, не привлекая графики.