2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что такое формула Максвелла в теории графов?
Сообщение06.06.2012, 00:34 
:shock:

Re: Что такое формула Максвелла в теории графов?
Сообщение06.06.2012, 16:09 
Возможно, это относится к топологическим правилам Максвелла, которые используются при анализе электрических схем?

(Оффтоп)

Вот тут, например

Сообщение06.06.2012, 20:36 
Спасибо, но это не то. Я в таком обрамлении наткнулся:
Цитата:
В докладе речь пойдет об экстремальных сетях на нормированных плоскостях. Хорошо известно, что в случае произвольной нормы класс локально минимальных сетей не совпадает с классом экстремальных сетей. Равенство имеет место только в случае гладкой нормы. Оказывается, что длину экстремальной сети можно вычислить, зная лишь координаты граничных точек и направления ребер, приходящих в них. В случае евклидовой плоскости эта формула известна как формула Максвелла. В докладе будет дано обобщение этой формулы на случай нормированных плоскостей.

:shock:

Самого доклада нет, а вроде интересная штука!

-- 06.06.2012, 20:46 --

И ещё в таком обрамлении:
Цитата:
Получено общение формулы Максвелла, вычисляющей длину плоского локально минимального бинарного дерева.

Но ни подробностей, ни самой формулы не нашёл.(

Сообщение06.06.2012, 21:08 
Я вот тут поискал, тоже наткнулся на статью Иванова, Тужилина про обощение формулы Максвелла. Я думаю, нужно почитать пару книжек по этой теме. В аннотации статьи написано:
Цитата:
Классическая формула Максвелла вычисляет длину плоского, локально минимального, бинарного дерева по координатам граничных вершин и направлениям приходящих в них ребер.

Тут видимо работа связана с топологией, всякими отображениями и прочее...

Сообщение06.06.2012, 21:20 
Спасибо!

[ Сообщений: 5 ]