2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите студенту решить задачи
Сообщение26.05.2012, 21:51 

26/05/12
1
Извините, пожалуйста, просто есть очень большая необходимость в решении нескольких задач по финансовым расчетам, которые я никак не могу понять, совсем. Если кто может внести свою лепту, даже любая помощь очень пригодится, поскольку такие задачи будут в билетах.Мне очень нужно понять принцип решения данных задач. Буду очень признателен.

1) Рассмотрите четыре акции со следующими ожидаемыми доходностями и стандартными отклонениями:
Акция______________________ А B
Ожидаемая доходность,___ %10 11
Стандартное отклонение, ___%8 10
Если портфель составлен из 40% акций А, 60 % акций В, то каковы его средняя доходность и средний риск. Изменятся ли эти значения, если предположить, что акции связаны между собой через рынок и коэффициент корреляции 0,63.
2) Инвестор приобрел за 2,5долл. колл-опцион на акции с ценой исполнения 89 долл. Опцион должен быть исполнен в течение года. Если текущая цена 85долл, при какой цене инвестор предпочтет исполнить опцион?
3)Найти современную стоимость коммерческого контракта: – товар ценой Р, аванс Q1 в момент поставки товара, аванс Q2 через 2 месяца после поставки, далее 4 месяца льготный период, проценты не выплачиваются и в течение 2,5 лет ежегодные расходы по долгу с относительным приростом платежей.

Модераторы: zhoraster, Супермодераторы