Последний раз редактировалось trivium157 26.05.2012, 21:54, всего редактировалось 6 раз(а).
Извините, пожалуйста, просто есть очень большая необходимость в решении нескольких задач по финансовым расчетам, которые я никак не могу понять, совсем. Если кто может внести свою лепту, даже любая помощь очень пригодится, поскольку такие задачи будут в билетах.Мне очень нужно понять принцип решения данных задач. Буду очень признателен.
1) Рассмотрите четыре акции со следующими ожидаемыми доходностями и стандартными отклонениями: Акция______________________ А B Ожидаемая доходность,___ %10 11 Стандартное отклонение, ___%8 10 Если портфель составлен из 40% акций А, 60 % акций В, то каковы его средняя доходность и средний риск. Изменятся ли эти значения, если предположить, что акции связаны между собой через рынок и коэффициент корреляции 0,63. 2) Инвестор приобрел за 2,5долл. колл-опцион на акции с ценой исполнения 89 долл. Опцион должен быть исполнен в течение года. Если текущая цена 85долл, при какой цене инвестор предпочтет исполнить опцион? 3)Найти современную стоимость коммерческого контракта: – товар ценой Р, аванс Q1 в момент поставки товара, аванс Q2 через 2 месяца после поставки, далее 4 месяца льготный период, проценты не выплачиваются и в течение 2,5 лет ежегодные расходы по долгу с относительным приростом платежей.
|