2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Направленные проводники.
Сообщение23.05.2012, 21:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
AlexNew пропустил в предыдущем разговоре все умные слова...

Сообщение23.05.2012, 22:35 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
мат-ламер
Электролизом получают электротехническую медь ($\leqslant 0{,}05\%$ примесей), но все-таки немного кислорода там есть... хотя по идее этот процент уже не должен влиять на качество.

Сообщение23.05.2012, 22:40 

28/06/08
1706
Так чтобы уж добить проблему до конца,

1) если предположить что проводник имеет линейную ВАХ и сопротивление Зависит от направления (что разумеется бред ) то эффекта не будет потому как у нас AC ток. Так что проверять этот бред смысла нет.

2) предположим что проводник имеет нелинейную ВАХ , предположим там спаи различных металлов, или скрытые p-n переходники и прочие черти.
Можно проверить эту гипотезу, подать на такой проводник две амперные синусоиды с близкими частотами, и посмотреть на осциллографе будет ли разностная частота получатся. (с гармониками сложнее, так как у генератора они могут быть, и их наличие трудно будет вычесть)

Если 2) имеет место, то очевидно эти провода способ исказить звук, сделать его грязным и не более... но по крайней мере отличие в таком скучае будет!, иначе это просто полный развод незнаек...

Сообщение23.05.2012, 22:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Цитата:
Если дятел не долбит, то он спит, либо умер. Не долбить дятел не может.

Про то, что речь идёт не о ВАХ, AlexNew уловит месяца через два...

Сообщение23.05.2012, 22:57 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Munin в сообщении #575293 писал(а):
hvost_soroki в сообщении #575252 писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылку, где бы об этом можно было почитать.

Физическая энциклопедия.
Прочитал в Физической энциклопедии статьи — пьезоэлектрики, анизотропия, оптическая анизотропия, симметрия кристаллов. Ничего похожего не нашёл.
Ссылку бы поточнее (желательно с цитированием). Ткните меня носом. А то создаётся впечатление, что Вы ляпнули. (Вспомнил Ваши слова):
Munin в сообщении #574496 писал(а):
в результате, мне и ляпнуть ничего нельзя :-(

(Оффтоп)

Munin в сообщении #575293 писал(а):
это слишком сложно для вас.
Я уже давно на Вас не обижаюсь.

Сообщение23.05.2012, 23:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #575362 писал(а):
Прочитал в Физической энциклопедии статьи — пьезоэлектрики, анизотропия, оптическая анизотропия, симметрия кристаллов. Ничего похожего не нашёл.
Ссылку бы поточнее (желательно с цитированием). Ткните меня носом.

Ну как же, вот статья "Пьезоэлектрики":
    http://www.femto.com.ua/articles/part_2/3199.html писал(а):
    Пьезоэффекты наблюдаются только в кристаллах, не имеющих центра симметрии. (В кристаллах, обладающих центром симметрии, пьезоэффект невозможен.)

-- 24.05.2012 00:47:42 --

(Оффтоп)

hvost_soroki в сообщении #575362 писал(а):
Я уже давно на Вас не обижаюсь.

Лучше бы это побуждало вас к действию, а не к тому, чтобы не обижаться. Я бы рад был, если бы вы обижались, и со злости штудировали учебники, а перед написанием каждого сообщения каждую его фразу проверяли по трём энциклопедиям. Какая бы мне после этого была разница, обижаетесь вы на меня или нет?..

Сообщение24.05.2012, 00:05 

28/06/08
1706
Munin в сообщении #575356 писал(а):
Цитата:
Если дятел не долбит, то он спит, либо умер. Не долбить дятел не может.

Про то, что речь идёт не о ВАХ, AlexNew уловит месяца через два...

Munin в этой теме речь идет об проводниках и их влиянии на звук, Kоторое может проявится только чере ВАХ, это должно быть вполне очевидно любому человеку любопытствующему в области физики...

А не о пьезоэлектриках, которые по вашему мнению имеют отношение к проводникам. Ха-хаа ))
и не об вашем незнании слова "анизотропия" которая по вашему мнению "взад и вперёд разница есть" когда на самом деле разница Нет вдоль одного направления.
Munin писал(а):
Бывает и такая анизотропия, что "взад и вперёд" разница есть. Пьезоэлектрики, например.
Ознакомится со значением этого умного для вас слова, как вы выразились, можно вот здесь например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F

-- Чт май 24, 2012 01:11:20 --

(Оффтоп)

Munin писал(а):
Лучше бы это побуждало вас к действию, а не к тому, чтобы не обижаться. Я бы рад был, если бы вы обижались, и со злости штудировали учебники, а перед написанием каждого сообщения каждую его фразу проверяли по трём энциклопедиям. Какая бы мне после этого была разница, обижаетесь вы на меня или нет?..

Единственное разумное действие это игнорировать невежд и постозвонов.

Сообщение24.05.2012, 00:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
AlexNew в сообщении #575384 писал(а):
Ознакомится со значением этого умного для вас слова, как вы выразились, можно вот здесь например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D1%8F

Лучше знакомиться всё-таки не по википупии (хотя здесь она почти не лажает), а по Физической энциклопедии (на которую википупия ссылается). И ещё хорошо бы ознакомиться с тем, что такое точечные группы симметрии, центр симметрии, и тому подобные вещи.

А ещё как-нибудь на досуге почитайте, что такое "шум". Правда, приняв меры безопасности для окружающих: у вас моск взорвётся.

Сообщение24.05.2012, 00:16 

28/06/08
1706
Munin писал(а):
И ещё хорошо бы ознакомиться с тем, что такое точечные группы симметрии, центр симметрии, и тому подобные вещи.

Ознакомтесь конечно, однако засорять эту ветку про проводники безсодержательным бредом не стоит...

P.S.
Не понятно почему вы позволяте себе грубости ? Это что воинствующее невежетво так проявляется ?

Сообщение24.05.2012, 00:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

AlexNew в сообщении #575392 писал(а):
однако засорять эту ветку про проводники безсодержательным бредом не стоит...

О чём я вам всё время и намекаю.

AlexNew в сообщении #575392 писал(а):
Не понятно почему вы позволяте себе грубости ? Это что воинствующее невежетво так проявляется ?

Ваше невежество - само по себе грубость.

Сообщение24.05.2012, 00:48 

28/06/08
1706

(Оффтоп)

здесь ведь все просто, вы высказываете конкретную идею, пусть даже бредовую как ваша идея про шум которую вы даже побоялись оформить, никто бы вас бить не стал, мы бы ее обсудили с научной точки зрения, без перехода ня личности. К чему пустые замечания, намеки, ссылки на то что вы сами скорее всего не читали и не знаете. Никому ведь ваша нескромная персона не интересна, другое дело идеи которые даже вы можите предложить. Давайте будем посуществу говорить.

Сообщение24.05.2012, 01:19 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Munin в сообщении #575377 писал(а):
Ну как же, вот статья "Пьезоэлектрики":
http://www.femto.com.ua/articles/part_2/3199.html писал(а):
Пьезоэффекты наблюдаются только в кристаллах, не имеющих центра симметрии. (В кристаллах, обладающих центром симметрии, пьезоэффект невозможен.)
Это говорит лишь о том, что алмаз изотропен, а кварц анизотропен. Но никак не говорит об асимметрии вдоль какой-либо оси.

Сообщение24.05.2012, 01:21 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
hvost_soroki в сообщении #575402 писал(а):
Это говорит лишь о том, что алмаз изотропен, а кварц анизотропен. Но никак не говорит об асимметрии в одном направлении.

Мдя, что такое центр симметрии, тоже почитайте.

Сообщение24.05.2012, 01:59 

28/06/08
1706
Munin это ваше 15206 сообщение!
предыдущие я полагаю такого же толка как в этой ветке?

вы путаете понятие анизотропии и асимметрию вдоль одного выбранного направления. А это то базовые вещи!
и вы еще пытаетесь другим указывать чтои им почитать.

Чтобы закрыть этот вопрос с путаницей в элементарных вещах можно подытожить:
1) анизотропия не может привести к описанному выше эффекту, возможно наблюдаемому в каких то странных проводах.
2) асимметрия вдоль одного выбранного направления может. Однако в кристаллах (без контактов) такого быть не может, и уж тем более в металлах!

Сообщение24.05.2012, 02:17 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
Если пытаться разумное зерно найти (все эти аудио изыски считаю разводиловом, ну а вот вдруг все-таки), то несмотря на то, что ток AC, все-равно некоторая ассиметрия присутствует. С одного края источник, с другого потребитель, с одного края больше падение напряжения между проводами, с другого меньше, вектор пойнтига не только вглубь проводов, то и вдоль них направлен от источника к потребителю. Может все это в сумме приводит к ассиметрии полей и каких-нибудь вихревых токов в проводнике на которых может сказываться асимметрия в структуре материала

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы