Спасибо за ответ. То, что rest не меняется - мне известно. На этом этапе я хотела сделать так, что например на число 76 мне выдаются все делители от 2 до 38, а не все
простые делители. Поэтому индекс i делит каждый раз именно 76, а не его частные. После этого все эти числа заносятся в вектор, чьи элементы выдаются в форме стринг. Вот пока примитивная идея. Я ожидаю пока все эти числа, но программа мне их не выдаёт, а выдаёт ошибку. И ошибка эта, что у меня где-то NullPointerException... и именно в splite
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ок, в общем замечания с благодарностью принимаются, я немного доработала сплит и теперь он выглядит так:
Код:
public void split() {
int num = Math.abs(number);
int rest = num;
for (int i = 2; i <= rest; i++)
if (rest % i == 0) {
num = rest/i;
while(num == 1){ break;}
factors.addElement(new Integer(i));
}
}
Это правда не пододвинуло меня к получению аутпута.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 45 секунд:
В общем я уже почти разобралась. NullPointerException устранила (там было легко), теперь я задам ещё один вопрос, как сделать так, чтобы rest в for-скобке зависел от частного? Т.е. то, что имел ввиду
PAV, делим не всё время одно и то-же число, а его частное. Проблема в том, что это частное не видно из-за скобок снаружи алгоритма. Я завтра ещё сама подумаю, но если кто укажет идею, то буду благодарна. Пока у меня такой аутпут, он выдаёт все делители числа, а не только простые.