От границы мы Землю вертели назад - Было дело, сначала. Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от Урала. ...
... Она вынесет все, переждет. Не записывай Землю в калеки! Кто сказал, что Земля не поет, Что она замолчала навеки? ...
... Кто сменит меня, кто в атаку пойдет, Кто выйдет к заветному мосту? И мне захотелось: пусть будет вон тот, Одетый во все не по росту. Я успеваю улыбнуться, Я видел, кто придет за мной. Мы не успели, не успели, не успели оглянуться, А сыновья, а сыновья уходят в бой! ... (c) Владимир Высоцкий.
На Земле, безжалостно маленькой, жил да был человек маленький. У него была служба маленькая и маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды, прекрасным утром, постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький, сапоги ему выдали маленькие, каску выдали маленькую, и маленькую по размерам шинель... ...а когда он упал - некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост!
(c) Роберт Рождественский.
... А когда отгрохочет, когда отболит и отплачется, И когда наши кони устанут под нами скакать, И когда наши девушки сменят шинели на платьица, Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять.
(c) Владимир Высоцкий.
|