То, что вы называете не есть законы. Это уравнения, принципы и т.д.Законов в физике немного. Но они именно Законы.
Ну, я, наверное, не знаю, что называете законами вы. Я привык к тому, что терминология тут довольно непоследовательна и основана больше на традиции. А по сути, все законы выражены уравнениями, или чем-то аналогичным математическим - условиями инвариантности, например. И словами "закон", "уравнение", "принцип" в литературе часто называется одно и то же.
Потом, когда народ подвел по это базу, то их стали "выводить". Только вот база и подбиралась так, чтобы законы соблюдались.
Большой подгонки там не было. Просто взяли статмеханику, и получили идеальный газ. Потом ввели ещё пару очевидных параметров, и получили газ Ван дер Ваальса. Что в этом такого "подборного"?
Ещё вспомнил красивый эпизод: член "тока смещения", введённый Максвеллом в уравнение для
был найден чисто теоретически из требования согласованности системы уравнений. А он отвечает целому закону - "магнито-электрической индукции" (термин не общепринят"), двойственному к закону электромагнитной индукции Фарадея.