2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Дельта функция под интегралом.
Сообщение16.04.2012, 14:01 

21/11/11
185
Vandermast в сообщении #560678 писал(а):
В общем ответ у меня a/2.
Да, у меня тоже ответ $a/2$.
Цитата:
p/s как я понял на это форуме ответ мне не скажут,только потроллят :appl: , и решения я не дождусь.
PS. Решения вы, скорее всего, действительно не дождётесь. Выкладывайте своё, и, если оно неверно, вас поправят. Такие здесь порядки.

Сообщение16.04.2012, 14:04 

19/03/12
10
Ilia_ в сообщении #560684 писал(а):
Vandermast в сообщении #560678 писал(а):
В общем ответ у меня a/2.
Да, у меня тоже ответ $a/2$.
Цитата:
p/s как я понял на это форуме ответ мне не скажут,только потроллят :appl: , и решения я не дождусь.
PS. Решения вы, скорее всего, действительно не дождётесь: правила, однако, запрещают. Выкладывайте своё, и если оно неверно, вас поправят. Такие здесь порядки.

Спасибо Илья, а скажем если я попрошу выложить Ваше решение... просто пока с разметкой я не очень, что бы своё полностью написать.

p/s Я считал через замену переменных-Якобиан, интересно посмотреть как другие посчитали.

Сообщение16.04.2012, 14:23 

21/11/11
185
Vandermast в сообщении #560685 писал(а):
Спасибо Илья, а скажем если я попрошу выложить Ваше решение... просто пока с разметкой я не очень, что бы своё полностью написать.
Вообще говоря, придёт модератор. С этим строго.

(Оффтоп)

А с разметкой всё просто: используется язык $\LaTeX$. Для написания формул просто ставите два значка доллар и между ними пишите что надо. Если нужно сделать формулу выключной - четыре символа доллара. Тег math ставить не надо. Он ставится автоматически. Чтобы написать интеграл ставим \int, дельта-функция \delta, пи - \pi, синус \sin, верхний индекс (или предел интеграла) - ^{}, нижний - _{}. Если индекс - один символ, {} не обязательны. Скобки можно стандартные (), с клавиатуры (хотя красивее \left( и \right) ). Дробь - оператор \frac{}{}. В первой {} пишется числитель, во второй - знаменатель. Для этой задачи, вроде, больше ничего не надо. Например интеграл запишется так: $$\int^a_0 \int^a_0 dx_1 dx_2$$
Синус так:$$\sin^2\left(\frac{x_1+x_2}{2a}\pi\right)$$
Дельта-функция так: $$\delta(x_1-x_2)$$Чтобы увидеть код формулы наведите на неё мышь.
А вообще где-то тут лежал FAQ.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы