Я не говорил о выборе системы отсчета, я говорил о реальном факте - вращении Земли вокруг Солнца.
Ваш "реальный факт" состоит просто в выборе той или иной системы отсчёта.
Который невозможно реально зафиксировать - но можно сделать выводы о наличии такового из анализа положения звезд и планет с течением времени.
Любое движение звёзд и планет может быть описано в любой системе отсчёта. И геоцентрическая в этом отношении не хуже гелиоцентрической. (Но у каждой из них есть свои достоинства и недостатки.) Поэтому Ваш "довод" в действительности ничего не означает. Не зря ведь астрономы до сих пор не желают отказываться от геоцентрической системы.
А зачем тогда вообще нужны гипотезы в науке?
Гипотезы в науке нужны, но научные гипотезы касаются вещей, которые можно обнаружить. Хотя бы в принципе. А придумывать вещи, которые принципиально невозможно обнаружить - это не наука. От механического светоносного эфира отказались не потому, что он противоречит теории относительности (он ей не противоречит), а потому, что его нельзя обнаружить. Вы пытаетесь опять вернуть некую механическую среду, которую принципиально нельзя обнаружить. Даже если с её помощью можно "объяснить" элементарные частицы (такие попытки, вполне грамотные, в отличие от Вашей, мне известны), но проверить её наличие будет нельзя, поэтому такая среда не нужна, а сама гипотеза никакого отношения к науке не имеет. В истории физики известны такие случаи, когда явления успешно объяснялись с помощью некоторой "среды", а потом выяснялось, что эту "среду" обнаружить нельзя, и она исчезала из науки. Например, теплород. Первоначально тепловые явления объяснялись с помощью теплорода, теперь же это делается иначе. Хотя уравнения остались теми же самыми.
В такой модели у элементарной частицы обязательно должны проявлятся волновые свойства можете
сообразить почему.
Нет, не могу. Напишите уравнения, описывающие Вашу среду, покажите, как из них получаются частицы, какие у них свойства, как это согласуется с экспериментальными данными...