Maslov в сообщении #559849 писал(а):
Т. е. Д.С.Лихачева и А.А.Зализняка учеными не считаем?
Ещё одна логическая ошибка, путаница между существованием и всеобщностью.
На мой взгляд, фраза
Я говорю образование для тех, кто будут потом проводить дальнейшие исследования, двигать свою гуманитарную область вперёд - тех, кого в негуманитарном случае я бы назвал "учёными".
подразумевает, что в гуманитарном случае Вы их "учеными" не назвали бы. Иначе, к чему уточнение про "негуманитарный случай"?
А автор заведомо бессмысленных высказываний - конечно же недоумок, а кто же ещё?
Тогда Вам придется отнести к недоумкам подавляющее большинство людей: практически все иногда допускают логические ошибки.
Так при том, что именно матлогика позволяет увидеть здесь всего лишь допустимую гибкость естественного языка
Ни формальная, ни мат. логика не в состоянии решить содержательную проблему (от которой и зависит осмысленность или бессмысленность фразы): можно ли взять "устное разрешение в письменной форме". Это определяется исключительно конкретными правилами выдачи и получения разрешений.
Кроме этого, еще раз хочу обратить внимание, что все Ваше использование мат. логики свелось к попытке записать часть исходного примера с помощью предикатов. Собственно, пошли по кругу; я это уже писал
И значками Вы ничего не доказали, ибо и доказательства никакого представлено не было: записать не значит доказать. Вы хотели доказать непротиворечивость какой-то формулы? Тогда напишите ее вывод или докажите, что она выполнима в некоторой интерпретации.