Бесконечные оси и числа с бесконечным числом знаков я не видел. Тем не менее это не мешает нам рассчитывать конструкции: "Паравозами, самолетами, кораблями, спутниками, мобильными телефонами, электростанциями, дальше список продолжайте сами..." Я сам работал инженером-конструктором первой категории, знаком с допусками и посадками, и для задания или изготовления деталей с требуемой точностью, мне вовсе не нужно было оперировать числами с бесконечным количеством десятичных знаков.
Для того, чтобы делать расчёты, бесконечные дроби не нужны. Они нужны для более сложного этапа:
придумать, как делать расчёты, создать их конкретные рецепты, и обосновать их. Именно эту задачу решает математика.
В древности, вся математика была всего лишь набором рецептов для расчётов. Эти рецепты происходят неизвестно откуда, и могли быть найдены случайным подбором, и отточены на практике. Например, "если у тебя амбар такой-то формы и размеров, то для его вместимости делай такие-то действия с числами, а для расчёта материала на стены - такие-то действия с числами". Но эти рецепты не удовлетворяли растущим потребностям. Вот архитектор придумал новую форму амбара - откуда взять для него новые рецепты расчётов? Вот спорщики усомнились в правильности расчёта - как доказать, что рецепт верен? Отсюда появилась математика: решение задач и доказательства соотношений.
Именно для математических нужд необходимы представления о бесконечных дробях, о линиях, состоящих из точек, и о тому подобных вещах (ещё Пифагор наткнулся на несоизмеримость диагонали квадрата с его стороной - на бесконечность дроби
хоть десятичной, хоть натуральной). Если от этих представлений отказаться - математика не будет работать. Вы останетесь на бобах, с ограниченным количеством готовых рецептов, и без возможности проверить их на корректность.