Здравствуйте.
У меня возникла пара вопросов по расслоениям. Вопросы связаны с отсутствием пока чёткого понимания предмета, поэтому могут оказаться некорректно поставленными, а то и бессмысленными. Прошу указать на это, если так.
В качестве основной книги использую лекции Игоря Долгачёва Introduction to quantum physics for mathematicians. Т.к. вопросы возникали по тексту, и чтобы оговорить обозначения, вопросы предваряются некоторым текстом. Итак.
1. Введя связность в главном расслоении как горизонтальные подпространства, переходящие друг в друга при правом действии группы, вводим ковариантную производную дифференциальных форм со значениями в алгебре Ли структурной группы в главном расслоении
так:
.
Теперь, для хороших форм, определяем их действие на базе M, посредством выбора локального сечения
:
.
Далее показывается, что так определённые формы на M преобразуются хорошо - как сечение расслоения форм со значениями в алгебре Ли, на которой структурная группа действует присоединённым представлением. Его обозначают
.
Правильно ли я понимаю, что подразумевается, что выбор сечения здесь произволен: мол, другое сечение можно получить из данного подкруткой структурной группой, а потому произвол выбора сечения соответствует выбору тривиализующей окрестности в Ad(P)?2. При рассмотрении связности в векторном расслоении E заявляется, что выбор сечения в соответствующем главном расслоении
задаёт базис в слоях
:
, что позволяет сделать тривиализацию E совсем удобной:
.
Правильно ли я понимаю, что утверждается, что задание сечения в P позволяет задать n сечений в E как
и т.п.,
где - представления g=GL(n) в слое E.
Если это так, то получается, что в слое векторного расслоения E подразумевается существование некоторого выделенного базиса, который позволяет рассматривать как столбец чисел, а не как класс эквивалентности линейных пространств по изоморфизму?