Цитата:
Вам уже который год это объясняют, и вполне вразумительно.**** Перечитайте внимательно свою тему, там всё сказано..
Чего же Вы мои хорошие из этого /// всё сказано ||| из этой говорильни обо всем сразу не можете выделить всего одну адекватную мысль. За что платить деньги?
И ни кто Вас обманывать :
Цитата:
насчёт денег Вы врёте..
не собирался и не собирается
Предложение действительно до указанной даты
http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=3420 Цитата:
Вы полагаете, что буквы
,
,
можно использовать только в евклидовом пространстве?..
Да уж не надо .
Вы прекрасно понимаете что не о буквах я говорил.
Цитата:
Катющик писал(а):
И хоть в кратце изложите общую концепцию пространства исходной базой которого ывляется определитель метрического тензора.
Вы такое пространство придумали, Вам его концепцию излагать..
Очень ИНТЕРЕСНО.
Это не я придумал .
Такое пространство НАПРЯМУЮ СЛЕДУЕТ именно из приведенной Вами формулы.
Уж если ссылаетесь на формулы то будьте любезны их понимать.
Может и это не Вы отвечали :
Цитата:
Ruslab писал(а):
А почему бы гр. Someone не написать, как он вычисляет объём в неевклидовой геометрии, а гр. Катющику не показать несостоятельность этого вычисления?
Почему гр. Someone запугивает гр. Катющика интегралами и сваливает в туман?
Пишу:
, где
- определитель метрического тензора. ..
Писали это Вы .
Безразмерный определитель метрического тензора обозначили именно Вы.
И именно из приведенной Вами (неадекватной) формулы напрямую следует что исходной базой Вашего пространства является определитель метрического тензора.
И именно Вы обозначили определитель метрического тензора как безразмерную величину:
Цитата:
Естественно, определитель метрического тензора тоже безразмерный..
Не надо валить с больной головы на здоровую.
И именно из приведенной Вами формулы следует что размерность подобного неевклида можно задать только через
;
Банальная подтасовка .
Вот и получается что это не формула вычисления Неевклидового объема, а фантастический опус к объему не имеющий ровно ни какого отношения .
Цитата:
Последующий бред пропущу..
Да не по зубкам Вам эти задачки (вот и называете их бредом). Это не формулы из энциклопедий цитировать.
Или по зубкам? Может примерите пространственную сеточку на свои искривления .
Задачка не архисложная:
Цитата:
при введении любого протяженного (неплоского) объекта.
Рассмотрите Вашу искривленную схему на предмете из крупного панелестроения.
Типовая пятиэтажка.
Крайнюю панель задайте (искривите) под ваш /искривленный плоский объект/,
Проведите на ней (на крайней панели) геодезическую линию.
И попробуйте для неплоского объекта получить интерпретацию для всего трёхмерного пространства Лобачевского..
Не нравится Лобачевского давайте Риманова.
(К каким сценариям сводятся ОБЪЕМНЫЕ искривления я выше по тексту указывал.
Но Вам в своё время думаю что это точно не задавали.)
Цитата:
Вы хотя бы посмотрели в книжке, какую интерпретацию Бельтрами я имею в виду? А её мало посмотреть, в ней надо хорошо разобраться, чтобы понять, как она будет работать в трёхмерном пространстве. Кстати, пока не разберётесь,..
Да я то разобрался задолго до нашей беседы.
И разобрался со ВСЕМИ теоретически возможными вариантами искривлений пространства .
Слышите СО ВСЕМИ.
- отдельно с искривлениями пространства
- отдельно с искривлениями времени
- комплексно - искривлениями пространство/время.
Причем разобрался не ознакамливаясь с чужим теориям а прорабатывая сценарии с нуля .
Перелопатил все без исключения теоретически возможные варианты.
ВСЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ..
И точно знаю какие искривления возможны а какие являются СКАЗКАМИ .
И точно знаю что Вся концепция переноса частных плоскостных искривлений на объем – тупикова ,
Все Ваше ен-мерное многообразие включая Риманову , Лобачевскую и прочие – НЕАДЕКВАТНО.
Одна большая никчемная сказка.
И дыры в этих подходах вылазят наружу .
Не хаотичный набор псевдо геометрических мерностей надлежало вводить ,
А поэтапно одну за одной :
сначала ПОЛНОЦЕННЫЕ геометрические мерности, потом все физические мерности.
( На эту последовательность у народа почему то мозгов не хватило. Выдохлись на абстрактной геометрии)
Что касается искривлений времени, что касается физики времени – я единственный кто на сегодняшний день располагает полноценной АДЕКВАТНОЙ квантовой теорией времени.
И я знаю реальную цену всем имевшим место до сих пор попыткам подступиться к теории времени.
Всем « кротовым норам», Всем «пенам»
- один большой неадекватный блеф.
Цитата:
И вот Бельтрами показывает: возьмём в этой замечательной и "единственно возможной" геометрии Евклида простые, легко определяемые объекты и посмотрим на них; и видим, что (невероятно!) эти объекты ведут себя точно так, как должны себя вести прямые и плоскости в геометрии Лобачевского, которую все считают невозможной...
Вот это очень сильный аргумент .
Не хватило ***** разобраться в рамках адекватной геометрии – надо сославшись на частные совпадения возвеличить пачку неадекватных геометрий.
(А потом еще навязать их народу).