Господа, я смотрю тут некоторые очень негативно настроены по отношению к теме, которую я создал, но прошу обратить внимание на то, что я поместил свою тему в разделе "общие вопросы" именно чтоб не засорять разговорами не по существу другие, более конкретные темы..
Я не располагаю конктретными вопросами, которые тут можно было бы задавать.. Я работаю с книгой Фоменко Фукс "гомотопическая топология", а также с книгой Рохлин Фукс "элементарная топология. геометрические главы".. Вы же понимаете, что глупо было бы задавать постоянно возникающие в процессе работы с книгами вопросы на форуме, во-первых, потому что система форума инетрна, а во-вторых, вопросов достаточно много, слишком много, чтобы засорять ими форум..
Форум позиционирует себя как научный, вот я и подумал, что быть может здесь водятся люди, которые не просто могут интегральчики или дифурчики решать, а есть действительно специалисты(ну, допустим, аспиранты или старшекурсники мехматаов и матмехов, с своответсвующих кафедр) и среди них, быть может, найдется человек, с которым можно будет уже не в пределах форума общаться, а как минимум по электронной почте, а как максимум лично..
Естественно, альтруистов в нашем мире не так много, благо, я заинтересован в моём образовании на столько, что готов вкладывать материальные средства в это дело.. Я, ведь, сейчас в изоляции, нигде не учусь(закончил..) и не нахожусь в среде, где поиск такого человека, о котором я вопрошаю, не составляет проблем(ну, например, у студента всегда есть научник..)..
Меньше всего мне хотелось бы, чтоб моё сообщение восприняли как вульгарное объявление о поиске репетитора, но, к сожалению, так и полчилось, на сколько я могу видеть из едких комментариев..
Ну раз вы желаете чтоб я задавал конкретные вопросы, то, пожалуй, могу парочку высосать из пальца..
Я не геометр, но хочу заниматься топологией.. Я не изучал спецкурсы геометрические.. И вот вопрос: Какие разделы должен изучить человек, желающий заниматься алгебраической топологией, читать журналы на этут тему, какие есть открытые проблеммы(без насмешек, пожалуйста, понимаю, что открытых проблем, естественно, больше чем закрытых, но все же), над которыми можно подумать с ненулевой вероятностью их решить..
С уважением!!.. lubiteltopologii
|