Цитата:
Что-то из этого объяснения я ничего не понял. И почему это классическая механика и КМ запрещают отражение ЭМВ - тоже не понял. Насколько знаю - всё прекрасно объясняется на уровне вторичных волн и зон Френеля, а в КМ - операциями с матрицами. Где Вы услышали о каких-то затруднениях???
Дело в том, что нет четкой физической модели этого явления. Операции с матрицами это математика а не физика. Чем объясняют применение матричного метода? Да ничем, сходится просто и все. Я же указал своей двоичной механикой причину, по которой матричный метод вообще можно применять (у меня то это вытекает из структуры пространства, которая и есть кубическая матрица, а у классиков жанра какое обоснование?).
Попытка объяснения с помощью зон Френеля вообще никуда не годится.
Я почитал, настолько запутано, что мама не горюй. Истина всегда проста и не требует библиотек.
*) про солце не понял. Ничего не опровергает. Солце слишком близко, чтобы проявился этот эффект, радиального расхождения практически нет, учитывая то, что излучающая поверхность очень насыщена энергией.
Цитата:
Булева алгебра непротиворечива. И полна. Но слишком узка даже для определения натуральных чисел. А в компьютерах - там только двоичное представление, это уже не булева алгебра. И противоречия там есть, по крайней мере - есть алгоритмически неразрешимые проблемы.
не узка, вам так кажется, потому что вы не видите всю полноту области ее применения.
В компьютерах нет неразрешимых алгоритмических проблем.
Даже ваш N^0=1 точно также в компьютере постулируется путем создания соответствующего макроса. Тупое сравнение показателя функции с 0 переводит выполнение алгоритма вывода степенной функции на другую ветку в обход , с тупым присвоением результата=1.
Но извините, это не относится к проблемам двоичной логики, а к проблеме выбора нужного алгоритма. Так проще.
*)
Цитата:
Эквивалентность - это когда одинаковый набор входных данных преобразуется в одинаковый набор выходных данных. Результатом является логическое выражение: "Да" или "Нет".
Если критерий эквивалентности требуется определить всего одним битом, то конечно, какую адекватность вы хотите получить.
Вопрос не корректен и изначально некорректно поставлен, как и в случае с брадобреем. На самом деле такой однобитовый ответ отвечает однозначно на другой вопрос, не тот, который был задан, в этом все дело. С какой стати вы вздумали присвоить такому ответу статус ответа на вашу задачу? Задача была задана найти качественную разницу между алгоритмами, а критерий истинности ответа выбран из другой области, из области соответствия решений на истинность выполненных процедур, которые оба алгоритма выполняют одинаково правильно.
Количество информации относительно аналитической системы, которая отвечала на этот вопрос, ответ которого содержит 1 бит зависит от длины вопроса.
Все логические парадоксы возникают от неполноты контекстов для понятий, которые используются.