Н.В.П. писал(а):
Существуют задачи сформулированные корректно, а есть такие, которые заставляют задуматься. Первоначально задача формулировалась как поиск целой части последовательности и была представлена для 10 класса. Я же предложил немножечко усложнить задачу и предложить 11 классу найти дробную часть суммы. Задача состояла в том, чтобы не только доказать, что сумма меньше единицы, но и преодолеть этот барьер "трех точек", представив сумму в более простом виде. Более того, последовательность задана рекуррентно и, если вы попробуете вернуться к первому члену последовательности, то заметите, что она не имеет общей формулы для n-го члена. Так что, ваше решение и есть ответ задачи.
(Тут был матюк, но я его удалил.)
Да, я тоже часто при составлении задач временами допускаю ошибки. Но я свои ошибки всегда признаю.
А тут... Автор даже понимает, что облажался: "Бывают задачи корректные, а бывают..." Ну, черт возьми, почему не сказать прямо: "некорректные"?! И так получается: "Бывают задачи корректные, а бывают
иные". А дальше какой-то несусветный бред, только чтобы свою лажу оправдать.
Ну то есть ситуация где-то такая: сидит поручик Ржевский в окружении дам, вдруг раздается -- прпрпрпрпр! -- и начинает ужасно вонять.
А Ржевский как ни в чем не бывало: "Знаете, великий испанский художник Сальвадор Дали писал:
Цитата:
Пук,задержанный внутри
Так,что больно,хоть ори,
Может чрево разорвать
И причиной смерти стать.
Какая глубокая мысль, только задумайтесь! Нормы, навязанные обществом, сдерживают наши творческие порывы и ведут к погибели."
Тьху ты.