2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Ищем специалиста финансовой математики
Сообщение27.02.2012, 21:08 
Доброго времени суток!

Требуется математик-и для совместного разбора направлений в финансовой математике. Работа по изучение временного ряда с целью нахождения определенных вероятностных событий.

Темы следующего характера:
– Стохастическая математика.
– Математическая статистика. Теория вероятностей. Мат. моделирование ARCH,ARMA, GARCH.
– Линейная динамика. R/S анализ, фракталы. Броуновское движение.

Есть темы и материал на эти темы которые требует хорошей математической базы, материал в большинстве случаев на английском языке, в нем содержится описания моделей применения той или иной теории.

По объемам ну некоторые материалы занимают и 10 и 70 страниц текста, для нас главное что бы была ваше понимание по изложенному материалу и объяснения его нам, помощь в разборе мат. формула, изложения алгоритма. На данный момент таких тем около 5.

Готовы платить деньги за результаты.

Примеры материалов:
http://narod.ru/disk/42128254001.3093be ... 6.pdf.html

п.с. да простят меня модераторы если не туда запостил.

Re: Ищем специалиста финансовой математики
Сообщение01.03.2012, 10:27 
Братаны, как с Вами связаться то конкретно?

Я окончил МФТИ, кфмн 2000 года, 3 года сотрудничал с Дукаскопи Ресерч Групп (Женева), там заправляет русский авантюрист (в самом хорошем смысле слова) Андрюша Макаров (он же Андре Дука)

В 2001 написал статью в S&C Magazine (выходит в Сиэтле) Discrete diffusion model indicates: US dollar will rise

Статью одобрили, но не опубликовали, т.к. я не резидент США (какая-то гнилая отмазка)

Скажу Вам, что процесс на Бирже не броуновский, не случайный, это сложная динамическая система, иерархическая, с хаотическим поведением, поэтому он выглядит как случайный

А крупные игроки через знание акроограничений вкачивают средства (или забирают их ) и так пытаются управлять, пока не исчерпают все возможности спекуляции, и тогда идет кризис, дефолт и т.д.

Вобщем тема интересная, можно начать с перевода и разбора ваших материалов, запросто

Но вы должны знать, что стохастическим анализом биржу не победить, тут столько этих специалистов по теорверу топчется, что они давно бы все это сделали, но тема в другом

Я сейчас тусуюсь в Питере, мой и-мэйл romanets1975@mail.ru

Если задо не пропал, пишите свои контакты мне на почту

С уважением к вашему порыву

[ Сообщений: 2 ]