незваный гость, ну право же, у меня сложилось о вас мнение как о крайне адекватном и умном человеке. Но тут вы по-моему ведете себя не логично. во-первых,
Цитата:
А вот Ваше доказательство мне не кажется серьезным, научным. Дырявое оно какое-то. И на одну из дыр Вам указали.
упаси Господь, какое еще доказательство? я даже не ставил себе цели что-либо доказать в области органов чувств человека, это не математика, а субъективное восприятие мира, мне кажется тут вообще ничего доказать нельзя. Вот к примеру, попробуйте доказать, что мы с вами видим цвета одинакого? Я не про дальтонизм, нет. Я про то, что вы видите зеленый цвет именно также, как и я. Или красный. Или любой другой. Да, в детстве нам объяснили, ткнув пальцем, что вот это дескать - зеленый. Я поверил. Теперь все с таким цветом для меня - зеленый. Но то, что я его воспринимаю также, как мои родители, не факт.
Цитата:
Вы, наверное, и йога можете удивить своей властью над телом.
Вы что, разьве не в состоянии почуствовать, когда ваши глаза двигаются? Вам для этого нужен ассистент?
Цитата:
Право же, либо разница между «примерно» и точно — это то, в чем наше расхождение, либо Вы не отдаете себе отчета, что не все Ваше управление — явное. Сколько надо напрячь мышц, чтобы улыбнуться? А попробуйте напрячь их по очереди… Так и с фиксацией положения глазного яблока.
Я прекрасно отдаю себе отчет в тех вещах, о которых вы говорите. Этому нас учат еще с детсада.
По поводу "примерно" - я же ясно написал, что стоит сконцентрироваться на периферии, как ничего в центре не видишь. На периферии тоже все размыто, но узнаваемо. Если даже и происходит движение глаза, центр чуть смещается, это не важно, т.к. важен сам факт того, что его не видно. Куда конкретно смотрит глаз - не важно в данном случае.
Цитата:
В этом смысле зеркало — очень сильный инструмент. Оно показывает очень малые движения глаза, не различимые без приспособ.
Dims уже объснил, что зеркало не подходит. Потом, я же говорю - ничего не видно впереди. Как мне прикажете смотреть и в зеркало, и на периферийное зрение?
.
Тут нужен ассистент, но мне и без него все субъективно ясно.