2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Два вопроса по экономической кибернетике
Сообщение23.02.2012, 12:52 

28/11/11
2884
1. Имеется сложный объект (завод) и владельцы завода, которые могут влиять на объект в соответствии со своими целями. Насколько я знаю, это называется системой с обратной связью. Далее, владельцы управляют заводом исключительно на основании отчета о заводе, который предоставляется им с некоторой периодичностью. Вопрос: какой должна быть эта периодичность?

Из каких соображений можно тут исходить? Я понимаю, что вряд ли есть готовый ответ и поэтому прошу поделиться мыслями. Могу сказать, из практики таких отчетов (только не для владельцев, а для акционеров - они тоже могут влиять на завод), что сейчас обычно периодичность отчетности составляет год. А как должно быть в идеале? Есть какие-то параметры, позволяющие оценить частоту нужной обратной связи?

2. Второй вопрос по сути связан с первым. Как описать данную сложную систему минимальным числом показателей? Чтобы отчет был понятным, кратким, существенным - какие показатели должны входить, исходя из общего устройства системы-завода? В Википедии написано, что один из главных элементов экономической кибернетики: "Комплексная оценка системы и оценки подсистем. Интегральные оценки." Где об этом можно почитать? И опять же, прошу поделиться, если есть какие-то соображения на этот счет.

Re: Два вопроса по экономической кибернетике
Сообщение23.02.2012, 14:43 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 i  Тема перемещена из математического раздела в экономический

Re: Два вопроса по экономической кибернетике
Сообщение23.02.2012, 15:03 

28/11/11
2884
спасибо