|
|
longstreet |
Два вопроса по экономической кибернетике 23.02.2012, 12:52 |
|
28/11/11 2884
|
1. Имеется сложный объект (завод) и владельцы завода, которые могут влиять на объект в соответствии со своими целями. Насколько я знаю, это называется системой с обратной связью. Далее, владельцы управляют заводом исключительно на основании отчета о заводе, который предоставляется им с некоторой периодичностью. Вопрос: какой должна быть эта периодичность?
Из каких соображений можно тут исходить? Я понимаю, что вряд ли есть готовый ответ и поэтому прошу поделиться мыслями. Могу сказать, из практики таких отчетов (только не для владельцев, а для акционеров - они тоже могут влиять на завод), что сейчас обычно периодичность отчетности составляет год. А как должно быть в идеале? Есть какие-то параметры, позволяющие оценить частоту нужной обратной связи?
2. Второй вопрос по сути связан с первым. Как описать данную сложную систему минимальным числом показателей? Чтобы отчет был понятным, кратким, существенным - какие показатели должны входить, исходя из общего устройства системы-завода? В Википедии написано, что один из главных элементов экономической кибернетики: "Комплексная оценка системы и оценки подсистем. Интегральные оценки." Где об этом можно почитать? И опять же, прошу поделиться, если есть какие-то соображения на этот счет.
|
|
|
|
|
PAV |
Re: Два вопроса по экономической кибернетике 23.02.2012, 14:43 |
|
Супермодератор |
|
29/07/05 8248 Москва
|