Играть в хоккей, футбол, баскет, волейбол гораздо интересней и эмоциональней - за игру успеешь получить
Это, конечно, верно. Но тут одна загвоздка: для коллективных игр нужна компания. А она далеко не всегда под рукой.
Я вот всегда любил играть в футбол (хоть и никогда не умел). И в студенческие годы играл. А потом, после выпуска -- играть стало не с кем. Ну не было в те времена футзалов как класса. Зато проводились общеинститутские соревнования, и в т.ч. по волейболу. Вот в них-то я и вынужден был участвовать: кафедра наша была маленькой, а я -- молодым. И хотя я всегда относился к этой игре скептически, но тут втянулся и даже как-то понравилось (хотя играть так и не научился). Понравилось даже смотреть волейбольные трансляции.
Это я к тому, что человек действительно ко многому может приноровиться. Что же до депрессии -- то она у меня тоже была, конечно; как не быть. В ранней молодости. А как начал работать -- как-то совсем не до неё стало (тем более что в те времена ассистентов грузили ого-го как).