Доброго всем времени суток!
Довольно давно было принято решение о написании статьи для журнала Дифференциальные уравнения. Так сказать с теоретическим написанием статьи все в порядке, однако с "ее технической реализацией" возникли трудности. Стилевик почему то свободно не распространяется (в смысле того, что его нет на сайте в интернете), но его прислали из редакции (можно скачать
отсюда). Сей файл открывается в
'е с иероглифами вместо русских букв. Попытки как-то менять кодировку ни к чему не привели. Выход из ситуации обнаружился только один и весьма корявый: менять расширение файла с .tex на .txt, открывать WordPad'ом, указывая в типе файла Текстовые документы в формате MS-DOS. Так все открывается, буквы русские, а не иероглифы, как раньше. Однако, безусловно, очень неудобно! Мало того, что нет ни подсветки синтаксиса, так еще и чтобы скомпилировать потом, нужно поменять расширение снова на .tex и так каждый раз! Получается довольно муторная работа. Пробовал программу Notepad++, как только не пытался в ней конвертировать (и с помощью плагина TextFX) -- ничего не получилось. Вопрос мой, собственно, вот в чем: может кто-нибудь знает как в этой ситуации поступать
правильно? То есть не тем идиотским (но единственно возможным для меня) путем.
У меня WinXP SP3, MikTex 2.9, WinEdt.