2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: помогите с задачками по теории вероятностей, пожалуйста
Сообщение20.02.2012, 22:47 
По слову "сумма" я догадываюсь, что мы едем в правильную сторону. Только Вы какую сумму имеете в виду? Сумму ЧЕГО от нуля до бесконечности?

Сообщение20.02.2012, 23:01 
вот, нашел такое доказательство
$\sum_{k=0}^{\infty} \frac {{\lambda ^k}{e^{-\lambda}}} {k!} = 1$

вот я и подумал, что у меня возможно в ответе еденичка, так как получается произведение двух еденичек.
одно напрягает, что у меня нараметр лямбда задан, а там в общем виде доказывается.

Сообщение20.02.2012, 23:11 
z-z в сообщении #541113 писал(а):
вот, нашел такое доказательство
$\sum_{k=0}^{\infty} \frac {{\lambda ^k}{e^{-\lambda}}} {k!} = 1$

Это доказательство чего? Сформулируйте, пожалуйста, аккуратно утверждение.

Сообщение20.02.2012, 23:20 
PAV
нашел доказательство того, что сумма вероятностей числа появлений события в независимых испытаниях, вычисленных по закону Пуассона, равна еденице. А то, что Вы выделили в цитату, это конечное выражение этого доказательства, выражение, которое надо было доказать.
Сюда я его причел потому, что у меня в задаче как раз получается произведение двух таких функций.

Сообщение20.02.2012, 23:28 
z-z в сообщении #541120 писал(а):
доказательство того, что сумма вероятностей числа появлений события в независимых испытаниях, вычисленных по закону Пуассона, равна еденице.

Простым языком — вероятность того, что с.в., распределенная по закону Пуассона, примет какое-то значение, равна единице. Ну и чо? Это тривиальнейший факт.

Сообщение20.02.2012, 23:33 
отсюда у меня и возник вопрос, у меня ответ 1 равен?))

Сообщение20.02.2012, 23:37 
Ваш ответ, по хорошему, это "у данной с.в. плотность распределения отсутствует".

Сообщение20.02.2012, 23:45 
ого, еще один поворот... это у случайной величины $Z=X-Y$? а почему так?

Сообщение20.02.2012, 23:52 
Joker_vD в сообщении #541106 писал(а):
Так вот, есть распределения дискретные и (абсолютно) непрерывные. У непрерывных распределений есть такая характеристика, как плотность вероятности; у дискретных распределений она отсутствует. Распределение Пуассона — дискретное. Разность двух с.в., распределенных по закону Пуассона — тоже с.в., распределенная по формуле Пуассона.

Сообщение20.02.2012, 23:59 
а как тогда... что делать? так и сказать преподавателю, что для дискретных с.в. нет плотности распределения?)) или может в условии ошибка, но это тоже вряд ли.

Сообщение21.02.2012, 00:02 
Строго говоря - да, в условии ошибка, на самом деле требовалось найти распределение вероятностей.

Сообщение21.02.2012, 06:15 
Разность двух с.в., распределенных по закону Пуассона — тоже с.в., распределенная по формуле Пуассона.

Вас не смущает, что распределение Пуассона принимает только неотрицательные целые значения, а разность двух таких распределений может принимать любые целые?

Сообщение21.02.2012, 06:57 
PAV в сообщении #541159 писал(а):
Разность двух с.в., распределенных по закону Пуассона — тоже с.в., распределенная по формуле Пуассона.

Вас не смущает, что распределение Пуассона принимает только неотрицательные целые значения, а разность двух таких распределений может принимать любые целые?

Да это он для красного словца :mrgreen:

На самом деле добиться от ТС, чтобы он изучил, что такое дискретные распределения, пока не удаётся. Но всё ближе и ближе тот - увы - обычный на форуме момент, когда кто-то "добрый", не выдержав, нарисует ему решение. Интересно, кто это будет?

Сообщение21.02.2012, 07:04 
Попробуем двигаться дальше маленькими шажками

z-z
ответьте, пожалуйста, на такой простой вопрос. Он реально нужен для решения задачи. Чему равна вероятность такого события
$$
P(X=0,Y=0)=?
$$

Сообщение21.02.2012, 12:55 
PAV
Н-да, действительно. Выходят какие-то совершенно непристойные ряды, вызывающие мысли о гамма-функции :?

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.