Не буду хвастаться, но при помощи эквивалентных уравнений я уже давно сам разобрался с тем, что называется 1 случай ВТФ для
А со 2 случаем разобрались хотя бы при
?
Полезно также заглянуть в книгу Рибенбойма "Последняя теорема Ферма для любителей" и выяснить, нет ли там чего-нибудь похожего.
.
Обязательно загляну к Рибенбойму, а по поводу случая 2 особенно для показателя 3, могу только сказать: легко доказывается, если одно из переменных
делиться на 3, то оно же должно делиться и на 9, но это "квазивторой" случай.
К сожалению из предположения, что одно из переменных делится на 9, уже не получается найти противоречие , суть которого следствие:
в том случае, если одно из переменных делится на 9, то оно должно делиться и на 27.Не придаю этому факту вообще ни какого значения так как знаю, что оно ведёт в лабиринты ВТФ...
Для тройки я пользуюсь тождеством с геометрическим смыслом,(только не смейтесь
) который я постиг во время вырезания из детского пластмассового кубика, допустим с ребром
, и из симметричных относительно главной диагонали вершин, два кубика со сторонами
такими, что
поэтому внутри кубика была "дырка" в очертаниях которой угадывался куб со стороной
.
Этот тождество представляет собой запись объёма
в аддитивном и мультипликативном виде той фигуры , которая останется после вырезания из кубика двух других:
.
Поскольку степень равна
, то не остаётся места для симметрической формы степени
, которая появляется уже при
: