Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Re: Система из экстремума ф-ии и нелинейного уравнения
17.02.2012, 20:12
FuntPND писал(а):
Только получается я неправильно задачу поставил и мне нужен не максимум :(
FuntPND
17.02.2012, 20:37
Последний раз редактировалось FuntPND 17.02.2012, 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот график : Вот он же в плоскости . Видно, что с возрастанием кривая в плоскости начинает "загибаться", т.е. имеет экстремум на заданном интервале. Но при малых на этом интервале кривая монотонно возрастает. Мне нужно найти начиная с какого на заданном интервале будет экстремум.
А находили, получается, при каком будет максимальна в плоскости ...
FuntPND
17.02.2012, 23:00
Последний раз редактировалось FuntPND 17.02.2012, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне нужно, чтобы . При этом я беру и не учитываю связь с , а принимаю за константу. Поэтому решением задачи получается максимум функции в сечении по . Наверное в этом ошибка... А мне нужно было бы из выражать не , а , брать производную, уже потом подставлять заданную и решать относительно ...
Т.е. все таки получается нужно использовать метод Лагранжа, только производные брать по и по ... Но, кажется, я так пробовал и тоже не тот результат:) В понедельник еще попробую...
FuntPND