Я в науке совершенно начинающий человек и мне не понятно, что это дает. Вроде бы эту книгу собрались писать ученые из разных стран, их список там я видел. Редактор какой-то профессор из Италии.
Вот и подумайте: с какой радости редактору книги ("профессору") поручать написание главы совершенно начинающему и неизвестному в науке человеку из России? Если бы это было хоть сколько-нибудь содержательное дело, то очевидно, что он бы нашел для этой работы человека с опытом и хоть каким-то именем.
Так что это просто развод на деньги. Вреда Вам от этого, конечно, никакого не будет. Возможно, что книгу даже издадут, и Вы сможете вставлять ее в список своих работ (хотя никакого особого веса это иметь не будет). За эту (сомнительную) радость Вы заплатите свои деньги и потратите время.
Скорее всего, Вы даже в принципе можете (если согласитесь) послать им любую лажу - ее и издадут, никто этого даже и читать не будет.
-- Пт фев 17, 2012 15:03:21 --Еще раз говорю - такого рода "бизнес" достаточно распространен. Не ведитесь на такие разводы. Мне тоже иногда приходят такого рода предложения. Я их сношу в спам, не читая.
-- Пт фев 17, 2012 15:08:10 --Так что можете запомнить общее правило: любое предложение об издании научной работы, статьи, книги или главы книги, за которое с Вас просят заплатить, и оно исходит не от лично знакомого Вам человека - это развод. Точнее, бизнес. Навязанная услуга.