Удобство, видимо, только ваше. У окружающих возникает впечатление разговора с недоумённым идиотом, для которого даже элементарные вещи - такие новости, что он выражает своё удивление шестикратно.
Если бы вы ставили один знак вопроса, это бы помогало другим обращать внимание на суть ваших вопросов, а не на выражаемые вами эмоции. Для вас - лучше.
Впрочем, насчёт вас я не уверен. Ваше поведение давно демонстрирует нежелание разбираться в элементарных вещах, не только самостоятельно, но и когда отвечающие подводят вас к ним за ручку. Думаю, рано или поздно это перейдёт границу троллинга, и вас забанят. Ваши истинные цели при этом останутся неизвестными.
Ну, представим ситуацию, что я изменю манеру написания постов, как Вы мне советуете сделать, и тогда Вы не будете расценивать это как мои эмоции, удивления и тот факт, что я задаю вопросы, значит я действительно хочу в чём-то разобраться Вы не отрицаете ведь, просто наверно я зада слишком много вопросов, то есть по принципу "много хочешь, мало получишь", я думаю Вы в некотором роде со мной согласитесь, я же не барон Мюнхгаузен, который решил перекусить и приземлился во двор какого-то крестьянина: "к счастью, во дворе было сложено мягкое сено. Я воткнулся в него головой - в самую середину большого стога. Это спасло мне жизнь, но, конечно, я лишился сознания..."
Ну, а насчёт оформления я возьму на вооружение, чтобы пушка зря не стреляла и не выкидывала кучу дефицитных яиц почём зря, но всё-таки я попробую стрелять метко и попадать в цель - это основа моего знания физики и я от этого буду танцевать. Критику принимаю она в самый раз....
Это понять очень сложно - для вас. Надо знать, что такое плотность. Надо знать, что газ состоит из отдельных частиц. Надо представлять себе, как из плотности газа можно рассчитать расстояние между частицами в газе. Надо знать, что частицы газа всё время движутся и часто сталкиваются друг с другом. Надо представлять себе последствия таких столкновений. Надо знать начала химии, и знать, что большинство веществ предпочитают существовать в газообразном состоянии не в виде отдельных атомов, а в виде небольших молекул, чаще всего двухатомных, типа
или
но иногда и более многоатомных. Надо сообразить, что предотвратить образование таких молекул можно, понизив частоту столкновений атомов, и в итоге - плотность газа.
Так что думаю, я не справлюсь объяснить. Персонально в вашем случае.
Если речь идёт об идеальном газе, то тут всё понятно - плотность - это число молекул в единице объёма.
Но молекулы не стоят на месте, а движутся (хаотичести как попало) и ударяются друг от друга от чего газ меняет свою плотность засчёт изменения объёма и из-за уменьшения количества сооударений и давление отдельныx частиц газа уменьшается и газ становится разрежённым, то есть давление падает ниже атмосферного и образуется вакуум как бы