да
А если вектор будет иметь длину, не равную нулю, а координаты у него нули, то как искать производную такого вектора?
Кто же вам запрещает узнать? Взять на бумажке и посчитать, что происходит.
Смотря какие координаты у вектора, то есть он может как увеличиваться в длине с увеличением порядка производной, так и уменьшаться.
Уравнения Ньютона - основная причина того, что они равны.
значит
.
Я не вижу смысла в этих уравнениях и как они получились интересно? Что в них зашифровано, ведь "силовое" уравнение для движения барабана одно, так как он один
. А может быть существуют уравнения движения Ньютона для импульса и момента сил?
Вот тут не понял...
Если, конечно связать тот же второй закон Ньютона и импульс тела (барабана), если коротко, то
, то есть скорость изменения импулься тела равна действующей силе. Эта формула - непосредственное следствие определения импулься
и второго закона Ньютона
. Действительно, дифференцируя обе части определения импульса
, имеем:
Как я понимаю это характерно только для движения по прямой, наклонной, но не по кругу. Но в данном случае имеет место вращение тела, так как сила заставляет барабан вращаться, и тут уже появляется момент вращенияю
Основной закон динамики вращения (II закон Ньютона для вращательного движения) звучит так:
Момент вращающей силы, приложенной к телу, равен произведению момента инерции тела на угловое ускорение, то есть
, но как момент вращения связан с моментом импульса?
Ну ему ничего не запрещает быть функцией времени.
, но как время могло заменить аргумент не понимаю...?
Не знаю причём тут время, я буковкой
просто какой-то параметр обозначил, которые вы стали называть временем.
А почему параметр, как Вы его называете, стал после дифференцирования параметром {t}[/quote]?