В порядке не вполне оффтопа, с кириллическими шрифтами к ТеХу, конечно, напряженка. Computer Modern довольно светлый, cm-super улучшает видимость, но не радикально. Шрифты pscyr мне не нравятся, довольно халтурные (хотя одну книжку с ними я сделал). Еще не так давно были шрифты TeX-Gyre, в принципе, довольно хорошие, но кириллицы сейчас в них нет. У меня они в загашнике на случай войны лежат еще в старом варианте. Сейчас пользуюсь XeLaTeX'ом, не слишком удобно, но какой-то компромис. Пробовал также LuaLaTeX, но с ним не сложилось: заставить его правильно оформлять выключные формулы так и не смог.
Из шрифтов с XeLaTeX сейчас использую Cambria, так как к ней есть математические шрифты (так что текст выглядит приблизительно как набранный в Microsoft Word 2007-2010
). Что меня не устраивает конкретно в связке Cambria+XeLaTeX, это размер корней, они нередко слишком большие. Наверное, это можно исправить, но пока что это не слишком актуально, так что не ковырял.
Сейчас присматриваюсь к паратайповскому ITC Charter, он мне нравится (к нему тоже есть математика и им, например, набрано последнее издание "Линейной алгебры" Винберга). Он, правда, платный. Ну будем тырить, что делать: кроме наших студентов, методички никто не увидит и не заставит платить.