2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Прорывный технологический проект для Росии - все возможно
Сообщение29.01.2012, 01:08 
Андрей АK в сообщении #532486 писал(а):
Не знаю ... на короткие дистанции уже есть решения, основанные на переменном магнитном полеhttp://www.youtube.com/watch?feature=fv ... L6WT1y4xq0

ну этому 'уже' наверное уже больше века, с тех пор как изобрели трансформатор. это не имеет отношения к излучению и приему электромагнитных волн

Сообщение29.01.2012, 02:02 
phys в сообщении #532496 писал(а):
Я не представляю здесь никакого изобретения.

То есть все что вы здесь пишите уже известно и легко реализуемо?
Вам привели доводы опровергающие ваши слова. Теперь вас просят привести доводы, ваши слова подтверждающие. Ссылки на "посмотрите сами" и "вашу безграмотность" таковыми не считаются. Если вы продолжите говорить все то что уже говорили, не реагируя на замечания окружающих, то тема пойдет в пург. а вас запомнят как очередного "гения", коих тут навалом. Хотя врядли вас запомнят.

Знаете, вы мне напоминаете одного персонажа из фильма, который рассказывал, как совершаются научные открытия: "Сел, приложил руку ко лбу, открыл!"
И что это за наивная вера в схемы , формулы и расчеты на салфетке?
Вы наверное учитесь на первом курсе и еще не избавились от иллюзий про гениальных изобретателей , которые вам все расскажут и покажут и дадут секретную формулу, по которой можно сделать машину времени.
И что это за детские вопросы про "как работает турбореактивный двигатель" или "какова формула сферической волны".
Судя по этим вопросам я попал не на научный а на школьный форум какого-то детского кружка.
Я поднял тут важную тему о перспективах развития космонавтики и в частности об одном из возможных способов удешевления космических полетов и хочу узнать, что об этом думают те, кому это интересно.
А вступать в бессмысленную дискуссию с тролями, которые пытаются похвастаться своими "грандиозными" знаниями физики, а заодно "макнуть в грязь" кого-то, у кого ,по их мнению, этих знаний нет - этому я потакать не собираюсь и так уже повелся и начал отвечать на глупые вопросы, хотя по ним было видно, что это какой-то малограмотный студент придуривается.
Собственно, я уже убедился (просто хотел еще раз проверить), что на этом форуме ни о чем серьёзном поговорить не получится.

Сообщение29.01.2012, 06:16 
Андрей АK
Андрей АK в сообщении #532507 писал(а):
что на этом форуме ни о чем серьёзном поговорить не получится.

Андрей подскажите где Вы можете поговорить лучше?

Сообщение29.01.2012, 09:32 
Андрей АK в сообщении #532507 писал(а):
Собственно, я уже убедился (просто хотел еще раз проверить), что на этом форуме ни о чем серьёзном поговорить не получится.

!  Ну вот я очень надеюсь, что на этот раз Вы "убедились" окончательно, и более подобных попыток предпринимать не будете. Тем более, что в сети можно найти множество мест, где Ваши перспективные темы будут обсуждать гораздо с большим энтузиазмом. Тема перемещена в Пургаторий (Ф)

Сообщение29.01.2012, 12:15 
Повторяю - здесь нет никакого изобретения, мой пост - это футуристический прогноз.
Извините, но от "футуристического прогноза" до "прорывного технологического проекта" - как до Луны пешком. Хотя, конечно, в Ваш "проект" легко вбухать сотни миллиардов долларов с нулевой отдачей.

Сообщение29.01.2012, 15:32 

(Оффтоп)

Нет, ну миллиарды - это я ещё понимаю, но сотни миллиардов - по-моему, всё-таки нелегко...

Сообщение29.01.2012, 17:11 

(Оффтоп)

В нашей стране всё возможно.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3