SomeoneЦитата:
И заголовок у Вас, извините, дурацкий. Цикл Карно к вечному двигателю никакого отношения не имеет.
Простите не у меня, а у Вас! Эта тема открыта без моего участия, я лишь подключился к обсуждению, в котором вы уважаемый, уже принимали участие.
Поэтому "дурацкость" заголовка обсуждайте не со мной, не я автор.
Но в защиту автора представлю аргумент.
Именно на основании цикла Карно, официально принятого как механизм термодинамического преобразования энергии, и был сделан вывод о не возможности полного термодинамического энергии. Была представлена расчётная формула КПД. И было определено называть двигатели с кпд 100%, вечными двигателями второго рода. Поэтому цикл Карно имеет самое прямое отношение к ВД2. Но я сейчас скажу больше, чем вызову у вас ещё большее негодование, которое вас готово перейти в оскорбление. Вы мне уже заявляли, видимо из глубоко чувства такта и уважения, некто, именующий себя инженером. Мне эту квалификацию присвоила государственная комиссия, "высокая"... пусть это останется на вашей совести. А вот свою квалификацию сомневающимся, я и предлагаю
показать, в честной открытой дискуссии. Я свои слова подкрепляю обязательствами, не упускайте это из виду и если вы уверены в своих знаниях, флаг вам в руки, обогатитесь за счёт именуемого себя инженером. Так вот, слушайте. По иронии судьбы, наверное, именно
Карно является отцом вечного двигателя второго рода!. Доказательство очень простое. Кто вам мешает взять температуру рабочего тела и применить в работе, равную 1000градусов К.(это лишь 727 С), кто вам мешает создать для проведения эксперимента температуру холодильника 0,15 гр К. Так проведите эксперимент, это положено было сделать, прежде чем гипотетическую теорию возводить в ранг закона! Почему нет этой проверки? Боимся полного краха?
Считаем КПД = (1000 - 0,15)/1000 = 99,985%
Но вы его ни когда не получите,, более того он не будет отличаться от кпд двигателя с " холодильником" с температурой 300 градусов К.
Но это мы, по вашей милости, забежали вперед. Я отвечу на ваш вопрос:
Цитата:
Если уж на то пошло, то где сказано, что в цикле Карно тепло передаётся самопроизвольно?
А вот где. Изотермическая фаза в цикле
осуществляется приведением в соприкосновение рабочего тела с нагревателем. Физ. Энцкл. Словарь стр244. Т.е. кроме контакта не указано иного механизма. Это Вам подсказывает "
кто-то, называющий себя инженером. А вы меня слышите или любуетесь своими фразами? Я только сейчас, вначале поста высказался, по причине ответа вам, о всем цикле. До этого я задал вопрос по отдельному моменту в цикле, по изотермической фазе преобразования. Я вам ещё раз заявляю, уже в третий раз, НЕВОЗМОЖНА ТЕПЛОПЕРЕДАЧА МЕЖДУ ТЕЛАМИ С ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ
НИ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, НИ ПРАКТИЧЕСКИ. Я только об этом говорил. И жду от вас конкретного ответа. Вы это подтвержаете или опровергаете?