Не знаю ... на короткие дистанции уже есть решения, основанные на переменном магнитном поле
http://www.youtube.com/watch?feature=fv ... L6WT1y4xq0Тут КПД очень высокое ,поскольку если нет нагрузки, то энергия никуда не рассеивается.
Но это для бытовых приборов.
Но вот передача энергии на дальние расстояния - это был бы прорыв технологий.
И ведь нет ничего сложного - обычное электромагнитное излучение.
Вопрос только в фокусировке и приёме сигнала без потерь.
Не вижу здесь ничего невыполнимого.
Лазеры рассеиваются ... но возможно их луч не такой уж и плоский.
Что там ,на самом деле, происходит - науке неизвестно.
Кванты квантами, а вот угол расходимости определяется экспериментально.
А вот радио излучение вы можете контролировать - современные атомные часы имеют очень большую точность.
И что влияет на расходимость в радио - давно известно.
Чем больше антенна - тем точнее фокусировка.
Вспомним радиотелескопы - изображение галактики в радиодиапазоне мы можем получить?
И почему бы тогда не сфокусировать радио луч в точку?
Если сделать антенну размером километр на километр.
Или десять километров.
-- Вс янв 29, 2012 00:41:31 --Андрей АKПока вы не приведете хотя бы примитивного расчета с вами тут будут обращаться как со школьником. Используя фразы:
Цитата:
Зачем?
Просто не хочу заниматься бесполезной работой
Или сами поискать в литературе
я смогу описать любое, абсолютно любое устройство которое не только энергию будет передавать, а еще и бантиком её закручивать, даже радиоприемник поставлю чтобы музыка играла.
Это ведь
вам нужно доказать
нам, что вы правы, а не наоборот. У вас только один шанс - приведите расчет. Для начала хотя бы напишите уравнение.
Какой расчет?
Я не представляю здесь никакого изобретения.
Я анализирую современное состояние общества и пытаюсь угадать - какую технологию в России надо бы развивать, чтоб в будущем добиться лидирующих позиций.
Повторяю - здесь нет никакого изобретения, мой пост - это футуристический прогноз.
Если бы у меня были готовые решения - я бы их непременно запатентовал.