Кто играл в стратегии вроде "Цивилизации" помнят, что существуют ключевые технологии, развив которые, для страны открываются многочисленные перспективы дальнейшего роста и опережения ,экономического технологического и военного, всех соседей.
У меня плохое предчувствие.
И для каждой из этих технологий оказывается, что Россия не в состоянии открыть и развить её раньше конкурентов.
Чё правда?!
(Оффтоп)
сарказм
Это ...
передача электроэнергии без проводов на большие расстояния
При помощи СВЧ антенны.
Моё предчувствие не подвело.
Не буду тут вдаваться в технические детали , скажу только, что никаких новых открытий делать не надо - все уже открыто и исследовано, надо только поднять.
Тогда почему это до сих пор не использовано?
И уж будьте добры, углубитесь в технические детали. Они будут интересны, я уверен, не мне одному.
1) Создание космодрома в России (сети питающих антенн от Москвы до Владивостока) для дешевого запуска космических кораблей в космос.
Как же дешёвые, этот вас Tesla-gun будет передавать энергию, а не генерировать её. Сами можете посчитать, какую энергию надо потратить для запуска корабля в космос.
2) Создание "электрического" самолета и удешевление авиаперевозок (как минимум грузовых).
Ну это ещё и может прокатить(ну естественно если этот Tesla-gun существует), только ничего не удешевит, потлива придётся сжигать столько же, если не больше, только на земле.
3) Создание флота электрических дирижаблей, которые могли бы собирать лес в Сибири с последующей перегонки его в топливо.
Куда проще тупо продавать нефть.
4) Удешевление космических полетов , полетов по Солнечной системе, освоение Марса.
Это чтобы избавить Землю-Матушку от китайцев и евреев?В чём PROFIT?
5) Создание космических солнечных электростанций и количественный скачок в производстве и удешевлении электроэнергии.
В космосе электричество можно получать разве что от солнечных батарей. КПД у них не очень большой.
Военные:
Ну эти могут сработать
Россия - единственное место на земле, где можно построить такой космодром - поскольку для взлета корабля необходима длинная цепочка антенн, которую можно разместить только в Сибири.
А, скажем, на Миссисипи или в Африке это сделать вообще не вариант? Там тоже места много.
2) Исчезновение ядерной угрозы - щит наконец-то возьмет верх над мечем.
Во-первых настанет эра угрозы этим вашим Tesla-gun
Во-вторых взрывать ядерные боеголовки в атмосфере - не очень хорошая идея.
3) Создание международного консорциума по освоению новой технологии, а на основе её и космоса, привлечет в Россию огромные деньги, ресурсы, технологии и специалистов.
Куда вероятнее, что это будет сверх-секретный проект, о котором будет знать с десяток человек, а все, кто будет с ним работать будут жить где-то в 20 метрах под землёй за толстыми бетонными стенами.
4) Гигантский международный проект способен дать человечеству новый толчок развития, вывести его из экономического кризиса и помочь начать осваивать Солнечную систему.
Или политическая элита этой страны в месте с армией этой страны наложит руки на этот девайс, захватит всю планету и будет всех терроризировать постоянной угрозой уничтожения эти Tesla-gun.
Но это опять же, при условии, что он существует.