Я с Вами осторожно не соглашусь...
Почему же осторожно? Довод вполне разумный и скорее всего вы правы.
-- Ср янв 25, 2012 14:03:58 --Тем более по моему убеждению, в каждом таком столкновении Земля теряет часть атмосферы
…которое неоднократно развенчивали.
Хи-хи. Вот некоторые ответы на поставленные мной вопросы, которые я получал в разных дискуссиях (не только на этом форуме):
вопрос: куда делся мезозой - субтропики по всей планете, рай для растений и рептилий (холоднокровные - потому что при отсутствии существенных колебаний температуры нет необходимости принудительно поддерживать температуру тела)?
ответ: деревья сами себя "сожрали", очень сильно разрослись и поглотили столько СО2, что парниковый эффект сильно уменьшился и это привело к необратимым изменениям климата.
вопрос: почему рептилии гигантские? Для прокорма 10-ти метового хищника нужны 15-ти метровые травоядные, и травка соответствующего размера, и кусты и деревья?
ответ: Земля то ускоряет, то замедляет своё вращение. 65 млн. лет назад планета вращалась настолько бысто, что увеличившаяся центробежная сила компенсировала силу тяжести. Это подволяло динозаврам достигать больших размеров.
и так далее...