2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: О кривизне пространства-времени
Сообщение19.01.2012, 11:59 

17/01/12
445
Joker_vD,
Joker_vD в сообщении #528538 писал(а):
в его геометрии нет аксиом и правил вывода

..и формул тоже наверно! :-)
А где вы читали? Интересно даже стало. Сам смотрел, но не нашел

Сообщение19.01.2012, 17:18 
Заблокирован

11/09/11

86
Москва
Joker_vD в сообщении #528538 писал(а):
kw_artem
У него там геометрия еще и "неаксиоматизируемая" — утверждает, что в его геометрии нет аксиом и правил вывода. В общем, товарищ тут уже своей невменяемостью и упертостью отметился.

В данном случае наблюдается вульгаризация термина «неаксиоматизируемая». Joker утверждает, что неаксиоматизируемая геометрия – это геометрия, в которой нет аксиом и, вообще, нет никаких правил.

На самом деле неаксиоматизируемая геометрия означает геометрию со всеми мыслимыми правилами и утверждениями, но отношение эквивалентности является интранзитивным. В результате из конечного числа аксиом нельзя вывести все остальные утверждения геометрии. Правила вывода, используемые в евклидовой геометрии, нельзя использовать в нексиоматизируемой геометрии. В самом деле, как Вы будете что-то выводить, если из $A$ eqv $B$ и $B$ eqv $C$ не следует, что $A$ eqv $C$ . Однако, это касается только правил вывода утверждений геометрии, но не самих утверждений геометрии. Joker просто путает правила выведения утверждений геометрии с самими утверждениями геометрии. Он просто не может себе представить, что можно получать правила, не выводя их из аксиом. Однако, невежество – не аргумент.

Сообщение19.01.2012, 17:24 
Экс-модератор

23/12/05
12065
 !  rylov, замечание за искажение ников

Сообщение19.01.2012, 19:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rylov в сообщении #528765 писал(а):
Что касается меня, то я смотрю на содержание статьи, а не на журнал, где она опубликована.

Для этого надо в содержании разбираться. А вы в нём разбираетесь? Судя по тому, что вы не разбираетесь даже в том, чему посвящены большинство ваших публикаций - дело грустно...

Плохие статьи случаются и в хороших журналах

Да, видимо, это объяснение тому, как J Math Phys в ваш список затесался. Лучше и не скажешь.

Оценка статьи по журналу, в котором она опубликована, удел дилетантов и верхоглядов.

Вы не заметили, я поступаю ровно наоборот: оцениваю журналы по статьям, поскольку точно знаю, что ваши статьи - мусор.

Лично у меня достаточно компетенции, чтобы оценить работу в той области где я работаю.

Чего ж вы тогда в другой области публикуетесь, в которой некомпетентны?

Сообщение20.01.2012, 00:35 

22/03/06
994
Лично у меня достаточно компетенции, чтобы оценить работу в той области где я работаю. Оценки авторитетов меня мало интересуют. Но это дело вкуса и компетенции.

Изучите пожалуйста смысл слов компетентность и компетенция.

Сообщение20.01.2012, 04:35 
Заблокирован

11/09/11

86
Москва

(Оффтоп)

Munin в сообщении #528959 писал(а):
Вы не заметили, я поступаю ровно наоборот: оцениваю журналы по статьям, поскольку точно знаю, что ваши статьи - мусор.

Стадное чувство (это, когда человек, не имея своего мнения, использует общепринятое) конечно не способствует исследовательской работе. Но Вы особенно не огорчайтесь. Все мы не боги и ведем свое происхождение от стадных животных. Стадное чувство естественное чувство человека. От этого никуда не уйдешь. У одних людей индекс стадности выше, у других - ниже. Но все это нормально. Тем более, что для блистания на форуме совсем не обязательно иметь интеллект. Он вполне заменяется высоким индексом стадности.

Сообщение20.01.2012, 06:54 
Заблокирован

11/09/11

86
Москва

(Оффтоп)

Mopnex в сообщении #529072 писал(а):
Изучите пожалуйста смысл слов компетентность и компетенция.

Вы правы, следовало использовать термин "компетентность" для того, чтобы выразить то, что я хотел сказать.

Сообщение20.01.2012, 08:20 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
rylov в сообщении #529102 писал(а):
Стадное чувство (это, когда человек, не имея своего мнения, использует общепринятое) конечно не способствует исследовательской работе. Но Вы особенно не огорчайтесь.

А чего мне огорчаться? Ко мне это не имеет отношения. То, что я вижу у вас бредятину - это моё мнение, которое я сам выработал, а общепринятого не использовал. Собственно, бредятину у вас увидеть несложно, любой первокурсник справится. Вот вам огорчаться есть повод, если вы путаете общий для всех вывод со стадным мнением.

Сообщение20.01.2012, 09:17 
Экс-модератор

07/10/07
3368
 !  rylov, во-первых, Вы проигнорировали моё замечание, продолжая захват этой темы. Во-вторых, вообще говоря, мне тут напомнили, что я Вам уже делал последнее китайское. В связи с этим Вы забанены на этом форуме навсегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы