Душа - потёмки. Наблюдая близнецов (соседи) заметил, что один из них - предприимчивый, несколько афферист.
Другой, при внешней одинаковости, прислушивается к первому и делают всё вместе. Вроде одно и то-же. У меня сложилось впечатление, что если бы они внутренне были одинаковыми, то не были бы такими дружными. А так они дополняют друг друга.
(1) Ну во-первых давайте не будем все мешать в одну кашу, "Душу" - оставим для филосовов, а в этой теме прошу обсуждать близнецов или очень похожих людей, (2) по-поводу Близнецов, расскажите мне подробнее, так как я очень заинтересован этим вопросом. Какие конкретно близницы? Скажите вы знакомы с историй про Сестер-Близнецов Кривошляповых? Они как раз "дополняют друг друга" - к примеру, у них все вещи в паре - все платья, даже зубные щетки. Еще интересный факт насчет Близнецов, я читал согласно одной теории что Сиамские Близницы - рождаются чаще всего у тех кто болен Раздвоением Личности (или Шизофренией в целом). Некоторые Близницы - даже после операции (даже после разделения) - всеравно оставились с теми же психическими проблемами, даже если - другой близнец умирал после операции (были и такие случаи).
Но у меня нет никакого близница, в моем посте речь шла про совершенно другого человека, который словно как бы это выразить? - был моей копией. Можно конечно пофантазировать что мол, кто то лет 30 назад создавал Клонов, и забыл про Эксперимент - а Клоны родились через 10 лет, и потом еще через 10 лет друг друга - нашли. Но я так и не понял откуда могли взяться такие сходства? За последние 6 лет я еще никого не встретил с такими же прям взглядами как у меня.
И насчет раздвоения личности, у меня есть склонность делать, как бы это выразить? Симметрию в дизайне, и в одежде. Также как и у тех Сестер-Близнецов, про которых я вел речь. Хоть я живу один, но я заметил у себя склонность делать все вещи в пару, к примеру у меня есть кассета или DVD "Человек-Паук", и мне хочется положить на полку точно такую же кассету или диск - без различий. Собственно у меня большинство вещей как раз в паре, несмотря на то что я один. Другое дело что у меня не хватает финансовых средств чтобы сделать все вещи в паре, как мне этого хочется. А мне бы хотелось чтобы у меня еще были и 2 компьютера одинаков, и 2 монитора. Только в отличие от тех Сестер, я делаю это Сознательно (покупаю теже диски обычно копию), а они - бессознательно. Интересно узнать, эта моя склонность стрататься сделать все вещи в пару, имеет ли отношение к так назаваемой болезни "Раздвоение Личности" - и кстати сам факт этой болезни, как мне известно не был доказан.