2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Полицейские задерживают студентов и аспирантов МГУ
Сообщение09.12.2011, 23:25 

25/11/08
449
Полицейские задерживают студентов и аспирантов МГУ, выступающих против ЕдРа.
http://www.youtube.com/watch?v=hn6N-RSDuWA
http://www.youtube.com/watch?v=U7OKoNaGP9U
http://www.youtube.com/watch?v=j5zF-G38_g8

Пикет студентов МГУ
http://www.youtube.com/watch?v=0vVPIn_zazM

Что об этом думаете? Эта тема не обсуждалась на форуме?

Re: Полицейские задерживают студентов и аспирантов МГУ
Сообщение10.12.2011, 07:54 

24/05/09

2054
ellipse в сообщении #513758 писал(а):
Что об этом думаете?

Власть панически боится активности народа. Выйдут сегодня на митинг тысяч 30, поорут, не дай бог добъются каких либо уступок - потом ведь во вкус войдут, не остановишь. Будут собираться и бузить по поводу и без повода (по мнению власти).

Поэтому жестокость ОМОНа, поэтому превентивные меры - власть пытается подавить заразу демократии в зародыше, не дав ей распространиться.

Сообщение10.12.2011, 11:29 

19/08/11
92
Кто может подсказать какой-нибудь список примеров политической активности студентов и аспирантов МГУ, скажем, за последние три года?

Имя такой список можно и подумать - ведь все познается в сравнении.

Сообщение10.12.2011, 16:15 

25/08/11

1074
А что им активничать? Я с уважением отношусь к МГУ, у меня там достаточно друзей и знакомых. Но на этот вуз идёт больше денег, чем на все вузы центральной России (не Москвы), которых только нормальных десятки, финансирование которых фактически прекращено кроме минимальных зарплат (доцент-11 тысяч на руки, проф.-15). Так что нравится или нет , на финансирование МГУ и СПГУ идут деньги, украденные у вузов всей страны, которые фактически развалены, кроме никому ненужных. Нужно быть довольными.

Сообщение15.12.2011, 09:55 

05/05/11
511
МВТУ
sergei1961
Причем, собственно, здесь это?

Сообщение15.12.2011, 11:14 
Заблокирован

20/11/07

242
Казахстан
думаю вот что, были подозрения что ЕдРа партия воров и жуликов, теперь новые подозрения - это не весь список...

Сообщение15.12.2011, 17:30 

11/08/11
1135
bykovsky в сообщении #515712 писал(а):
думаю вот что, были подозрения что ЕдРа партия воров и жуликов, теперь новые подозрения - это не весь список...

В смысле, не весь список? Что преступления Едра не ограничиваются воровством и жульничеством - или что Едро не единственные, кто является ворами и жуликами? (я-то согласен с обоими утверждениями, но вы какое из них имели в виду?)

Сообщение15.12.2011, 21:31 

19/05/10

3940
Россия
Написано же, что если ЕР своровала все деньги у народа, то Московский университет (с примазавшимся СПбГУ) деньги у остальных российских ВУЗов

Сообщение21.12.2011, 05:38 
Заблокирован

05/08/07

150
Коммунисты победили в Московском государственном университете и Новосибирском Академгородке. Это говорит мне о многом. Я бы тоже проголосовал за КПРФ, живи я в России - сильная логика, большой масштаб. Но есть большая опасность - они хамы, беснующиеся у памятников Ленину и Сталину.

Сообщение13.01.2012, 09:57 

11/05/05
36
Шариков в сообщении #517937 писал(а):
Но есть большая опасность - они хамы, беснующиеся у памятников Ленину и Сталину

Про кого тут речь? :o

Сообщение13.01.2012, 10:21 
Заблокирован

11/09/11

650
Ничего удивительного в данной теме не вижу. Особенно после вторичного просмотра давнишнего фильма "Шизофрения".
ЕДРО хоть ядерную боеголовку бросит на головы честных студентов - лишь бы сохранить свой воровской гадючник.
Студенты правильно делают: народ должен выделять из своих рядов лучших представителей, чтобы они грамотно и с пользой для страны осуществляли развитие и политику. А не как сейчас: будто черт из табакерки выскакивает темная лошадка, не забыв при этом побаловаться гексагенчиком.

Сообщение13.01.2012, 11:17 

25/08/11

1074
Не в тему-кстати, действительно очень хороший фильм. Это как бы продолжение фильма Убийство на Ждановской, примитивного, но практически документального для своего времени. Есть и другие замечательные фильмы Виктора Сергеева, кроме любимого народом Абдулова, скажем Палач с Метлицкой. Наверное, по таким фильмам и будут в будущем историю изучать, так как официоз за последние 100 лет-одно враньё. Если история как наука возникнет и сохранится, не уверен. Умерли же юриспруденция и экономика, где сами научные сообщества не существуют, за деньги готовы что угодно доказывать.

Модератор: Модераторы