Здраствуйте. Мне необходимо за два дня решить несколько задач. В этой теме я мягко говоря не "спец", так что по мере попыток их решения, я буду выкладывать текст задачи + мои мысли или ход решения. Ну а вы, если не трудно, прокоментируйте моё решение, или укажите на ошибки...
\\ Я уже пару раз пользовался "услугами этого форума", у меня остались хорошие впечатления. Думаю, вы и в этом случае сможете мне помочь...
\\\ Количество моих постов на этом форуме, может увеличиваться в геометрической прогрессии (т.к я решил в серъёз взяться за свои оценки), так что надеюсь, я вам не сильно надоем...
===
Код:
Вот задача №2:
Площадь поршня равна $24 cm^2$, обьём воздуха в цилиндре $240 cm^3$, а давление равно $10^5 Па$. Какую силу надо приложить, чтобы удерживать поршень после его смещение на 2 см. влево? вправо?
===
Дано:

Решение:
pV=nRT (n - "Ню" кол-во газа)
k=nR=...=29K*моль
Далее ур-ие Менделеева-Клапейрона p1V1=p2V2 (изотерм.) =>

=> $p2=(10^5*240*10^-6m^3)/эээ...
===
Код:
Вот задача №4:
Какая масса воздуха m выйдет из комнаты объёмом $60 m^3 при повышении температуры от T1=280K, до T2=300К при нормальном (постоянном) давлении ?
===
Рассуждения:
Кажется здесь нужно найти m1-m2, и сделать это, вроде бы можно с помощью уравнения состояния идеального газа.. В данный момент пытаюсь, что-то, с чем-то уравнять...
Добавлено спустя cкока-та секунд:Код:
Вот задача №5:
По графику (www.humora.net.ru/Files/graf1.jpg), определить, как изменяется давление идеального газа при переходе из состояния 1 в состояние 2
Вот, моё понимание этой задачи:
www.humora.net.ru/Files/graf2.jpgДобавлено спустя cкока-та часов:Код:
Вот задача №6:
На рисунке (www.humora.net.ru/Files/graf3.jpg) представлен замкнутый цикл. Участок CD соответсвует изотерме. Вычертить эту диаграмму в координатах pT и VT
===
А вот с этим видимо, придётся потрудиться...
=====================================================
Вот эти шесть (уже 3) задачи мне в идеале надо решить...