2
physЦитата:
Что может случиться с чаем, если заварить его в баночке, крепченький такой, и оставить на 6 лет?
Я случайно провел такой эксперимент, давно конечно. Сначала чай (травяная настойка на сахарном сиропе) забродил и вспенился, в пену превратился практически весь чай. Потом пена высохла и в ней поселилась мохнатая плесень, которая вскоре сдохла предварительно успев примерить все цвета радуги. За несколько месяцев "эксперимента" чайная губка сверх того покрылась ещё и бытовой пылью. Перед тем как выкинуть эту штуковину, я показал её одному академику -- он сказал, что субстанция явно вулканического проиcхождения. :)
Нет, разума там не было.
Ещё раньше я законсервировал дубовый желудь, за два года он разложился и превратил воду в какое-то подобие вязкой солярки.
Цитата:
А что в плане того если его выпить?
Ну выпить его получится, только если его держать в герметичной посуде (иначе высохнет). Но не рекомендую. :) Ok, при соблюдении герметичности и стерильности, несколько лет такой сироп сможет продержаться, и, может быть даже его употребление не вызовет серьезных проблем со здоровьем. Хотя именно чай, черный или зеленый, может стать чрезвычайно токсичным (ну не трупный яд конечно, но всё-равно гадость).