Цитата:
Это вы как определили?
Объясняю, как я определил что КПД по вашей формуле больше еденицы:
- вводим обозначения, про которые я уже устал распинаться, а вы никак не можете понять:
полезная,
полная.
- далее,
вы пишете, что КПД есть отношение
к
.
- очевидно, что
- результат - КПД > 1
Ошибка в вашей формуле была такова, что вы полную энергию делили на полезную, я и не спорю, что полезная энергия меньше затраченной, это само собой, а вот вы почему то этого в упор не видите, хоть уже исправились.
Вот вы мне пишете в ответ на мои лыжи:
Цитата:
Цитата:
Вот объясните мне я дурак или лыжи не едут? Вы вообще видите что вы пишете и что пишете? Я конечно понимаю что у меня сегодня эйфория, я сопромат сдал на 5, но я вроде человек не пьющий, и в глазах не косит. У вас в формуле что написано словами можете объяснить? Оставьте КПД слева, энергии справа. Может так понятнее станет.
Теперь вы сам пишете что:
Цитата:
С каких-то пор полезная энергия (электроэнергия, выделяемая электростанцией) стала больше затраченной (энергии топлива)?
Да ни с каких, это ваши домыслы, которые вы сами начинаете подтверждать своей писаниной -
. Еще раз вам говорю - в этом случае КПД больше единицы,
больше, такого
не может быть.
Вы конечно исправились потом, написав:
Цитата:
Мы уже столько тут всего написали, что я запутался. Любой двигатель без потерь работать не может. Я с Вами согласен, КПД не может быть больше единицы, поэтому:
Все, решение теперь в двух арифметических действиях,
что еще не понятно?
При цепной реакции происходит деление ядра, и продукты деления не являются топливом (это уже не уран, плутоний или торий). И, следовательно, если использовать ваше определение ТВЭЛ-ов: «стержней, содержащих ядерное горючее», — масса топлива при каждом делении ядра уменьшается.
Очень прошу вас - не лезьте туда, куда вам не позволяют ваши знания, я прослушал семестровый курс введения по ядерным реакторам, но все равно знаю лишь тысячную долю от небходимого. Тем не менее, я могу вам сказать что вы не правы - в результате деления 238-Урана появляется 235-Плутоний, который в данном случае хоть и не является топливом, но показывает на то что вы не правы.
Вам же нужно найти убыль массы
ТВЭЛов, а продукты реакции из него никуда не выводятся, потому и убыль массы
твэла будет равно убыли энергии, деленной на
Цитата:
Во-вторых, за счет чего при ядерной реакции выделяется энергия? Энергия при реакции выделяется, если масса ядер до реакции больше массы ядер после реакции. Следовательно, масса ТВЭЛ-ов вместе с продуктами деления становится меньше при каждом делении ядра (выделении энергии).
Абсолютно верно! Вот только убыль массы за одно деление ядра не равна массе самого ядра, и даже рядом с ней не стоит.
Те учебники, на которые вы дали ссылки, я знаю наизусть, и смотреть мне там нечего, я прекрасно понимаю, в отличии от вас, что такое КПД и как решать задачу.