Прошу помощи у сообщества. Ситуация такая. Я знаю, что под линухом для работы с LJ-1018 надо установить fоo2zjs. Установка (кроме компиляции) включает make install и make install-hotplug. Если делаю только первое (ну и установка принтера через Yast), то после того, как в принтер сделана заливка из под windows (распечатать что угодно), все работает нормально. Лишь бы принтер не выключался после этого. Но если делаю install-hotplug, принтер зависает насмерть (при загрузки линуха при этом в него что-то заливается, он "дергается"). И после этого не работает ни под линухом ни под виндой. Пока его не выключишь. Кстати, YaST после этого принтер вообще не обнаруживает, говорит нету. Использовать другую ОС для инициализации принтера -- полное извращение. Но заставить его работать в нормальном виде не могу. Кто-нибудь помочь может?
Проблема решена. Думаю, полезно расказать как. В этой сборке линуха уже не надо устанавливать fоo2zjs. Надо использовать уже имеющийся в системе драйвер. Но (!) надо еще скачать плагин от НРдля этого принтера. Последнее делается через кнопку 'Run hp-setup', имеющуюся в YaST в меню при выборе драйвера принтера. Естественно, если раньше был установлен fоo2zjs, его надо деинсталлировать: make uninstall перед установкой принтера заново.