Извините, что долго не отвечал, я уезжал.
Я запутался, что такое
? Автор пишет
потом подставляет
и
и получает
Я в этом не разбираюсь, так что что это за величина и какие у неё должны быть характерные значения, наизусть не знаю.
Немудрено. Там, ЕМНИП, уравнения связанных волн выведены с ошибкой, поэтому то, что автор понимает под
большого значения не имеет. Даже из очевидных соображений ясно, что в
обязательно должно входить
.
Ну и я не очень нашёл там в конечном счёте заявленных вами
Вы правы. В прямую там этого не указано. Это, по-видимому, есть в другой статье или произносилось на конференции. Но в любом случае величина
требует измерения таких смещений. В соответствии с заменой
именно смещения таких порядков должно быть измерено исключительно интерферометрическим методом без учета любых других факторов (шумы, например), что само по себе очень и очень смущает.
То есть, мои общие возражения в предыдущих сообщениях не относятся конкретно к данной статье, но должны быть рано или поздно учтены при использовании её результатов в других работах. Если данная работа не включена в технологическую цепочку этих проектов, то может быть, её результаты и не смогут быть использованы.
Я более или менее слежу за потоком публикаций по этому направлению и я считаю эти статьи в части постановки просто фантазией автора, который не учел практически ничего из того, что требуется учесть. Но меня заинтересовал именно вопрос применимости классической электродинамики к описанию измерения таких расстояний.